Моторное масло Mannol или TOTACHI
Я все свои машины перевёл на Маннол. Плюс после ремонта и кто хочет поменять масло рекомендую Маннол. За 1,5 года у меня нареканий не было.
Вчера было где-то -26 с ветром. Перед сном прогрел. Через 4 часа встал на работу. Вышел с ключа заводить, а стартер еле крутит сделал около 4‑х попыток ватного еле-кручения стартера и поехал на такси )) сегодня -19 где-то. Пошел попробовать крутануть, стартер не супер бодро, но прокрутил и завелся) Акб брал в сентябре toppla 55, масло Манол 5w30 полусинт.
Заливала mannol с молибденом оно серого цвета в карину2 очень много масла уходит на угар(я тогда работала в Москве и ездила часто Смоленск -Москва)хотя я больше 110 по трассе не езжу… сменила на другое и все прошло…
Маннол раз заливал, 2л долил на 7 тыс. км. Да и выхлоп едкий.
Решил перейти на масло TOTACHI, раньше лил в Тойоту короллу, очень понравилось, угора ноль, ДВС, вроде, как тише и мягче стал работать.
Лил масло Mannol с молбденом в сиерру. Результат не плохой, движок сразу стал работать тише. Поездил я 5000 км и поменял масло на Альпину из Германии. Залил Альпину, подождал минут 5 - 10 и сразу услышал повышенную общую громкость мотора.
Не сказать, чтобы что-то стучало, просто мотор стал громче работать и все.
Сменил масло 7 литров кстате очень отличное, до етого заливал CHEMPION, не очень радовал ездил 6000, а тепер с радостью проедусь на MANNOL-е.
Было заменено масло TOTACHI 0w20 4л., свечи куплены оригинал 4 шт, куплен новый аккум ALASKA (50Ah) (на пробу, пока доволен). В результате: запуск в -25/-30/-35 (нет проблем).
Данное масло лью уже полтора года, честно скажу на 10000 км хватает не быстро, темнеет и двигатель нормально работает. Адекватна цена.
Решил что хочу попробовать тотачи. Решил, взял. Масло приехало 5 литров, в железных конистрах. Залил проехал пока не много, все отлично. Теперь катаемся и наслаждаемся).