Моторное масло Mannol или TCL
Лью это масло последние 3 года.
Долго не мог подобрать хорошее масло для своего HONDA FIT GE7. Обычно от замены до замены приходилось постоянно доливать.
Товарищ посоветовал попробовать TCL (Япония). Теперь 4 года я использую только его.
От замены до замены держится верхний уровень (замена каждый 7 тысяч). Мотор работает идеально.
Вот что значит, настоящая синтетика и настоящее японского качество.
Всем рекомендую.
Отличное масло, недорогое для действительно японского. Использовал в Honda Fit, угара нет (смена каждые 8 тысяч километров). Рекомендую!
Вчера было где-то -26 с ветром. Перед сном прогрел. Через 4 часа встал на работу. Вышел с ключа заводить, а стартер еле крутит сделал около 4‑х попыток ватного еле-кручения стартера и поехал на такси )) сегодня -19 где-то. Пошел попробовать крутануть, стартер не супер бодро, но прокрутил и завелся) Акб брал в сентябре toppla 55, масло Манол 5w30 полусинт.
Манол это отработанное масло, которое собирается у населения в германии и восстановленное по немецким технологиям с добавкой пакета свежих присадок, лить это амно себя не уважать.
Лью в Nissan Note меняю каждые 6000 на всякий пожарный 2 года, угара нет, мотор работает ровно. Соотношение цены и качества на 5! До этого лил в Фита 13 года. Даже при высоких скоростях масло не горело. Знакомый в Vezel гибридный заливал, пока не продал его. Все машины с исправными моторами, ни на одном проблем не было.
Достоинства: Делаю уже 4 замену данного масла, меняю каждые 6000км. Автомобиль MMC Colt, установил контрактный двигатель, пробег на контрактном двигателе заявлено 50т. км.(сколько по факту не известно)))) От замены до замены угара не обнаружил.
Зимой запускается хорошо, а у меня бывает по утрам до -30. Маслом очень доволен. Рекомендую масло производителя TCL, так как эта фирма себя зарекомендовала на жидкостях охлаждения и тормозных. Думаю что компания не будет ударять в грязь лицом и выпускать масло плохого качества. Недостатки:Нет.
В последнее время всегда использовала Mannol, подошло время замены, и решили перейти с мужем на япопонское масло TCL, посоветовали, залила в aqua 2013 0w20, полет супер, двигатель работает отлично, да и за разумную цену.
Второй раз заливаю Mannol 5w-30 a3/b4. Все устраивает. По сравнению с GM намного лучше! Масло никуда не уходит, как это было с GM. Долил грамм 400 за 7000 км. Фильтр в этот раз взял Stellox ST0111.
Настоящее японское масло. Заливаю в филдер, все отлично, не угорает, двигатель работает мягче) рекомендую! Цена радует.
Буду заливать только его.
Использую high line 5w40. Железная банка гарантирует оригинальность. Масло шикарное. Двигатель bmw n54б30. Пробег 150+. Интервал 6-7 ткм. Под клапанной чистота. Использую не первый год. Замечаний нет.