Я вот заливаю в свой фольц mannol energy combi ll sae 5w30 (для фолька рекомендованный), на подделку ни разу не попалась, да и угара как такового нет (я не замечала по крайней мере, движок чистый), правда откатала меньше всего 70 тысяч пока на нём.
У меня был литр на десять тысяч расход, при замене масла проблема решилась, сейчас вообще ничего не доливаю. Лью mannol energu combi ll sae 5w-30, оно для VW специально авто.
Был Маннол 5-40 подъедала где-то грамм 700 на 10 тыс. В магазине посоветовали сменить на п/синтетику. Залил тот же Маннол, только 10-40 пока 4 тыс. проехал - уровень не упал =) Плюс г/компенсаторы заглохли на горячую. Правда на холодной секунд 20 стучат.
Маннол божится, что базовые масла у них — Q8 и Total. Также, Говнолл гордится наличием СОБСТВЕННОЙ (!!!) разливной базы, где успешно клипает свой маргарин, иногда с ошибочными этикетками.
Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
Открыл для себя масло Selenia. Масло делается для итальянских авто. До этого прошлый хозяин лил мобил, так я через 5000 км долил где — то грамм 300, после переходя на Selenia я забыл что такое доливка масла от замены до замены (меняю раз в 9000- 10000 т.км), хотя у меня вроде как жрущий двиган считается. Индекс так и остался 5w40
Купил Mannol Molibden 10w30. Отъездил лето 10 тыщ. На холодную слегка постукивали гидрики. На зиму залил 2 литра синьки Mannol Elite 5w30. Заводится нормально.
Лью SELENIA K PURE ENERGY 5W-40, отличное масло, не горит, в мороз крутится на ура.
Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Пять лет лью MANNOL sae 5w-40. Меняю 2 раза в год. Двигатель работает не хуже чем на мобил и кастрол.