Моторное масло Mannol или LUXE
Меняю раз в 7-8 тысяч, хорошее масло по невысокой цене.
Масло lux с молибденом 10w40полусинь… Была норма налита вал шелестел громче, налил 4 литра, шелест уменьшился, масло не выдавливает ни откуда…
Mannol все таки начал расходоваться и шумновато на нем двигатель работал.
Маннол очень созвучно со словом мазут после таких «какашек» потом движки капиталят.
Залил mannol elite 5w40, пока масло устраивает.
Сам использую его уже около двух лет и могу сказать, что это вполне хорошее масло по доступной цене, с ним и машина хорошо заводится, да и никакой разницы по расходу и динамике не ощущается. Мотор работает тихо, а масло защищает его от износа даже при больших пробегах. В общем мне в нём всё нравится!
Меняю масло в зависимости от времени года, с ним мой двигатель чистый, как новый и проблем с ним никогда не было. Масло имеет хорошие смазывающие свойства и зимой машина заводится замечательно. Всем советую.
Выбрал масло Маннол синтетика. Изменеия в положительную сторону заметил сразу. Переключаться скорости стали плавно и мягко. (не самовнушение!)Результат ЕСТЬ!Поэтому советую всем кому не нравится поведение коробки, сменить масло.
Очень качественное отечественное масло, намного лучше некоторых брендированных производителей, поэтому не вижу смысла переплачивать, можно брать хорошее масло за вполне невысокую цену.
Ничего плохого о данном масле не могу сказать, обычное масло, без особых нареканий на его работу, как говорится дёшево и сердито. По скольку стиль вождения у меня агрессивный, то всё масло горит и это тоже не стало исключением, хотя ничего критического в этом нет. В общем можно брать!