Моторное масло Mannol или LUXE
Очень давно пользуюсь этим маслом, нареканий на его работу нет. Всё отлично, качеством очень доволен и теперь с уверенностью могу рекомендовать данного производителя, как качественного и надёжного!
Вчера было где-то -26 с ветром. Перед сном прогрел. Через 4 часа встал на работу. Вышел с ключа заводить, а стартер еле крутит сделал около 4‑х попыток ватного еле-кручения стартера и поехал на такси )) сегодня -19 где-то. Пошел попробовать крутануть, стартер не супер бодро, но прокрутил и завелся) Акб брал в сентябре toppla 55, масло Манол 5w30 полусинт.
В обещем, в движке сейчас была вся канистра самого дешёвого, которое нашёл только — luxe hit 10 w40, В итоге я забил и катался, тыщи 2 проехал, от тачки начал какой-то неприятный запах идти, типа как ацетоном или ещё какой химией.
А раньше, лил Ессо Ультра, запах был что надо — как на мопеде в детстве. Можно даже сказать приятный.
Маннол раз заливал, 2л долил на 7 тыс. км. Да и выхлоп едкий.
Качество масла очень высокое, свои функции оно полностью отрабатывает, также в его состав входят хорошие моющие присадки у которых прекрасные эксплуатационные свойства. Подводя итог могу сказать, что цена и качество соответствует заявленным характеристикам!
Брал сначало лукойловское - потекло. Взял потом такое - Масло промывочное LUXE 4 л и все хорошо.
Отличное качество по приемлемой цене, даже заметил уменьшение расхода. Всё отлично работает, масло отрабатывает положенные на него функции, поэтому считаю его очень качественным, берите не пожалеете!
Никогда никаких претензий и проблем не было, работа двигателя тихая, мягкая и не уходит на угар. В целом двигатель на нём работает хорошо и зимой в мороз заводится нормально. Это масло смело отходит 15 000 км, советую брать.
Первое, что меня порадовало в этом масле, так это цена, она очень приятная, далее я уже лично приступил к проверке его характеристик. Проблем с запуском автомобиля нет в любую погоду, стартер крутит мягко и без надрывов. Всё понравилось, советую!
Крайние две замены лью Mannol diesel 5w-40. По допускам, как руководство говорит. Замена через 7000 км. Угара и расхода масла нет.