Моторное масло Лукойл или ZIC
Два года заливаю только это масло и нормально. Недорого, и зимой в минус 30 легко заводиться. Рекомендую 5W30.
Зик в лансер. В металлической таре лил. Масло хорошее.
Масло ZIC, 10-40, год уже на нем езжу. Менял 200 км назад, при замене не вылечилось. Сетка была в пленке масляной, дунул — чистая.
По первой сдуру влил минералку Лукоил — через 4000 черное как нефть стало, сменил на полусинтетику ZIC — мотор потише стал работать. Вот так и отбегал почти 27 тыков.
Использую раз в год Лукойл промывочное и не волнуюсь. 1000км назад заменил масло.
Лукойл — хорошее масло, но не для высокооборотистых двигателей. Проверено Волгами, ВАЗами и LADAми.
500 000 птобега на зик декстрон 2. Частичная замена каждые 30000. Полет нормальный. Коробка а241е на тойота ипсум. Каждая осень покатушки по полям, гоняем собак хаски. По сухому конечно.
Не могу сказать, что моторное масло лукойл лучше эльфа, но недавно я перешел с эльфа на лукойл дженезис армортеч синтетика, пока что проехал на нем 500 км, все хорошо и негативно высказаться не могу.
О ельфе не могу ничего плохого сказать, масло отличное! Причина перехода — опасаюсь подделок… Мотор на лукойле стал работать мягче.
У меня Лукойл, в движке, в акпп, в редукторах, в раздатке. 3 года. И кстати налёта внутри нет. Совсем нет. Меняю через 5000, без промывок.
Постоянно пользуюсь, этим маслом. Плюс сорок, минус тридцать… Полёт нормальный. Угара практически нет. Единственный момент, который заметил на моторе 2.7, на этом масле чуть чуть, подольше *постукивают* гидрокомпенсаторы при прогреве… Что в принципе, ни на что, не влияет…
Маслом полностью доволен…
Моторное масло Shell или Лукойл