Моторное масло Лукойл или ТНК
Заменил масло, опять лукойл залил, очень нравится.
На Лукойле в -20 и ниже заводишь, первые 10 сек. двигатель звенит. На кастрол магнатек такого нет вроде. За то в трубу вылетает после 3 т.км.
Лукойл сам по себе не гуд. И экономия сомнительная. Платишь туже сумму только разбив на две части. Скупой платит дважды как говорится).
Была у меня 9-ка, масло полусинь и решил я сменить масло. Взял 10в40 лукойл, поменял, завёл и только машина прогрелась, загорелась лампа недостаточного давления масла. Масло фиговое, слил. Поменял на зиг5в30 и всё стало как прежде, прогретая на холостых никаких намёков на моргание даже.
Лил лукойл армортек мотор шептал, попробовал люкс по акции стал трещать один гидрик, мелодично так. Залил масло с молибденом, через 500 км гидрик утих и мотор стал гораздо тише.
Хорошее масло, претензий нет.
Решил не испытывать удачу и заменить масло в двигателе, и пока нет отрицательных температур взял погуще, проверить как изменится звук и работа двигателя. Двигатель стал работать чуть помягче и потише.
Сейчас лукойл для ВАЗ фасует в литровые канистры отличное масло.
Залил Лукойл Генезис. Расход масла составляет 100 - 150 мл на 5000 км. Это нет ничего, чтобы всем трубить, что двигатель именно ЖРЁТ масло.
Замена масла раз в 15000 км считаю очень редко. Поэтому на 7500 км пробега поменял масло. Залил Генезис Армотек от Лукойл. Двигатель работает мягко.