Моторное масло Лукойл или Татнефть
Считаю, что это самое отличное отечественное масло в своей ценовой зоне, по крайней мере не горит, как некоторые раскрученные бренды и меня это устраивает. Я доволен!
Причины замены — что-то скрипело, то ли ролик, то ли помпа прекращалось после пшикания силиконовой смазки на ремень, начала пропускать прокладка помпы, сама помпа kolbenschmidt проездила около 3 лет без проблем. Залил до этого масло Лукойл GENESIS Advanced 10W-40, масло как масло, чуть похуже на горячую чем ELF.
Кто-то говорил, что при переходе с Зика на Лукойл почуствовал изменения в лучшую сторону. Я прочитав это, залил Лукойл — не доволен.
Масла Лукойл я бы лить никуда не стал. Лучше переплатить и взять импортное масло, ELF к примеру или BP, машинка Вам точно будет благодарна.
К маслу у меня претензий нет, мотор работает тихо и мягко, по динамике и расходу тоже замечаний нет, по трассе и по городу авто также едет отлично, ещё заметил уменьшение по расходу, уровень стоит на месте. Меня пока всё устраивает, а дальше посмотрим!
У Лукойла очень широкая и разнообразная линейка, заливал себе разные виды и ни одно меня не подвело. В общем проблем с этим маслом никогда не испытывал, достаточно качественная и надёжная продукция. Я доволен!
Решил залить Лукойл генезис 5в30, маслом очень доволен двигатель лучше стал работать. Да и по цене достаточно неплохо обходится
Пошел сейчас менять масло, второй раз заливаю Лукойл генезис, доволен этим маслом.
Машина Kia Ceed 1st FL, двигатель G4FC на масле Татнефть Ультра Оптима и сейчас Татнефть Luxe. Около 60к пробега на моем Сиде. Ультра Оптима более шумное, но и более долговечное на нем пробег около 40к с заменой каждые 5 - 7.5 т.км, остальное на Luxe. Общий пробег у Сида перевалил 155к.
Заменил масло, опять лукойл залил, очень нравится.