Моторное масло Лукойл или SINTEC
С завода залито п\с лукойл. Меня он всем устраивает, не жрет.
3s-fe на российском масле уже 4 года и автомат на лукойле 3 года. Ни-х-ре-на. Крышка мотора чистая, коробка не пинается)) все эти разводы на мотюли и мобилы самы вывозите.
На днях поменял масло. Старое было Лукойл Люкс 5w30. Новое залил Люкойл Genesis Amoritech A5B5 5w30. Заметно повысился шум двигателя. Расход остался прежним.
Появились стуки на холодную после перехода на Лукойл армортек 5_40) Сливаю это масло в топку. Пробег после замены 5000 км) это промывка, но не масло! Не рекомендую даже автовазу!
SINTEC PLATINUM 5W-40 (раньше называлось SINTOIL). Это масло подходит как для дизельных, так и для бензиновых легковых автомобилей. Качество масла хорошее. Цена вообще отличная! Щелочное число = 10.82 — высокое, что говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах масла.
Это масло защищает двигатель от износа и обеспечивает чистоту его деталей. Противоизносные присадки на основе Цинка и Фосфора. Моющие присадки на основе сульфонатов Кальция. Есть модификатор трения на основе органического Молибдена, что способствует экономии топлива.
Вообщем понял, что Лукойл масло отличное.
Залил эту жижу и всё в норме показатели зольности и прочего, давление в идеале. Единственное масло угарает, но не критично, долил максимум 100 грамм и это на 2500 пробега, хотя и тапок в пол давил, да и скорость была за 170.
В общем мы на Юге, с собой ещё 2 литра на доливку, а остальное купим! Но реально масло норм!
Всю вторую половину жизни Семёрки лью в неё масло производствакомпании «Обнинскоргсинтез» (с тех пор, как оно появилось в продаже у моего постоянного продавца Саши). Впечатления у меня хорошие. Заливал и с молибденом… и без него… Масло никогда не уходило, не угарало…
Пробег вот уже за сотню — а проблем каких-то в этом плане у машинки нет.
Два года заливаю только это масло и нормально. Недорого, и зимой в минус 30 легко заводиться. Рекомендую 5W30.
Беру на роснефти синтек. Хорошая штука, моет хорошо, запах не сильный. 4 литра 350 руб.