Пошел сейчас менять масло, второй раз заливаю Лукойл генезис, доволен этим маслом.
На моём спринтере 5Е стоит движок, родной пробег 280000, после реанимации машины, дымил, думал всё, каюк, но поменял масло с промывкой, (залил лукойл) проездил 1000 км, опять поменял.
Лукойл не советую. Проверено лично. Качество продукции скачет от партии к партии. В морозы будет получше. BP Visco 3000, Esso Ultra, Mannnol Classic, Castrol GTX5, Спектрол Турбо Универсал. Из минеральных: Shell X-100 (белый), красный, Желтый, Valvoline all Climate, BP Visco2000…
Взял лукойл 5w30 по канистре вроде не подделка после работы в -25 кое как завёл раза с 5 го. был неприятно удивлён. я посмотрел остаток масла в канистре так оно еле движиться и белесого оттенка стало, у меня Eneos 5w30 так застывает при температуре под 40.
Решил залить Лукойл генезис 5в30, маслом очень доволен двигатель лучше стал работать. Да и по цене достаточно неплохо обходится
Заменил масло, опять лукойл залил, очень нравится.
Залил Лукойл Генезис. Расход масла составляет 100 - 150 мл на 5000 км. Это нет ничего, чтобы всем трубить, что двигатель именно ЖРЁТ масло.
Хорошее масло, претензий нет.
Лил лукойл армортек мотор шептал, попробовал люкс по акции стал трещать один гидрик, мелодично так. Залил масло с молибденом, через 500 км гидрик утих и мотор стал гораздо тише.
Сейчас лукойл для ВАЗ фасует в литровые канистры отличное масло.