Моторное масло Лукойл или Роснефть
Хорошее масло, претензий нет.
После пробега 7000 км масло сильно потемнело и резко начал падать уровень, появились черные хлопья, но потом пропали. Летом быстро угорает. На морозе автомобиль заводится хорошо, масло не густеет, снижает трение, хорошо моет двигатель, но всё равно общее впечатление у меня от использования 50 на 50.
Масла Лукойл я бы лить никуда не стал. Лучше переплатить и взять импортное масло, ELF к примеру или BP, машинка Вам точно будет благодарна.
У меня этой зимой в Вартовске на Газельке Лукойл 5/40, пробег на нем был всего 2 т.км., при минус -29 колом застыл, даже с щупа не капал… выводы на лицо…
Залил Лукойл Генезис. Расход масла составляет 100 - 150 мл на 5000 км. Это нет ничего, чтобы всем трубить, что двигатель именно ЖРЁТ масло.
Сейчас лукойл для ВАЗ фасует в литровые канистры отличное масло.
Замена масла раз в 15000 км считаю очень редко. Поэтому на 7500 км пробега поменял масло. Залил Генезис Армотек от Лукойл. Двигатель работает мягко.
Решил не испытывать удачу и заменить масло в двигателе, и пока нет отрицательных температур взял погуще, проверить как изменится звук и работа двигателя. Двигатель стал работать чуть помягче и потише.
Rosneft Magnum Ultratec 5W-40 ( негативных отзывов не нашел ).
Вывод: проехал 8 тыс. км
- за это время долил остатки из канистры, уровень масла не падал,
- при температуре -32*с заводится с брелка,
- проверял текучесть при -30*с, не солидол даже близко,
- после ZIC х9- отмыло его нагар.моет хорошо.
- за свои деньги мало отличное.залил второй раз, но жаль, что с повышением НДС, цена выросла(
Долго время пользовался маслом Роснефть — нареканий нет. Теперь масло Sintec (выигрывает по всем показателям у аналогичной продукции Роснефть).