Моторное масло Лукойл или Роснефть
Очень неплохо.
Сразу после покупки поменял масло на 76000. Ну и залил Лукойл Glidetech 5W30 с фильтром VIC. На XV я пробовал его, 5000 отходило нормально, но потом появился странный звук. То ли у меня слух внезапно улучшился, то ли и правда что-то не так пошло, но стал я слышать монотонное подвывание на ХХ с частотой 2 Гц, этакое ву-ву-ву… Как на XV )))
По ощущениям Ravenol был просто супер, после него лукойл — ЖУТЬ!!!! (по всем ощущениям — машина как будто отупела).
Машина 21140 инжекторная 2004 года в двигатель залито Лукойл 15-W40 минералка (заливал год назад), но что то у меня в морозец -10 -15 крутит стартер вяло, думаю что масло полное ГЭ . И по КПП — залито тот же лукой ТМ-4 но в 15 градусов мороза ручка преключения как в мазуте стоит.
Генезис Армотек 5W30, залил после дилерского масла роснефть 10/40. мотор стал работать тише. При утреннем запуске звук компенсаторов уходит на первых секундах. По мне очень прекрасное масло, менять его за эту цену можно чаще!
По мануалу для моего авто минералка SJ или SH заливается, любое современное масло под этот стандарт подходит, лью лукойл люкс синтетика SN и не парюсь, покупаю у оф. дилера напрямую (ИП Шалыгин) дёшево и подделок нет, мотор чистый и не течёт ничего.
Перешел на лукойл 5 40, расход топлива упал на литр.
Заливал Армортек 5w40. Из бочек. Отъездил 3 замены. Замена через 5-6 тыс. — нормальное качественное масло. Мотор работает тихо. Заводится зимой нормально. До минус 20 легко с 5 оборота стартера.
После смены места жительства стал брать Люкс SN 5w40 в канистрах. Отъездил тоже 3 замены через 5-6 тыс. По субъективным очучениям масло абсолютно такое же. Машина 21 летняя Тойота.
запустил седне в -37 пятнашку не напрягаясь, масло роснефть 5/30, главное хороший аккум, по осени новый взял тюменский.
Я роснефть лью, масло не плохое и дешевое, просто меняю чаще, всё таки условия тяжёлые. Кстати сейчас залито масло комацу, масло не фонтан, роснефть намного лучше.