Моторное масло Лукойл или Mobil
С завода залито п\с лукойл. Меня он всем устраивает, не жрет.
Я перешла на Мобил и вроде все хорошо, но мне сообщают о количестве подделок и этого масла.
Golf II 1.6 Diesel JP 1984 год, Лукойл Полусинтетика 10W40 - 500 грамм на 1000 км (+износ ЦПГ) — резкое увеличение расхода после 5 000 км пробега.
Сейчас лить лукой люкс 5/40 синтетика, не нравится угарает.
Если хотите по-лучше масло в абсолюте — рекомендую Моби 1 Х1 5-30, но надо уметь отличать подделку.
Вообщем понял, что Лукойл масло отличное.
Два года заливаю только это масло и нормально. Недорого, и зимой в минус 30 легко заводиться. Рекомендую 5W30.
Mobil ESP Formula 5w30. Поделюсь своими наблюдениями по поводу масла Mobil ESP Formula 5w30, сегодня первый раз его доливал, на масле проехал 4873 км, при замене масло заливал по отметке максимум. сегодня щуп показал остаток, после 4873км.
Долил~230грамм. Что считаю очень хорошим показателем, на фоне других масел что я лил до этого. Вообще маслом пока очень доволен, при следующей замене опять буду его лить .
Очень понравилась работа вазовского движка 124 на масле Mobil Ultra 10W-40. Работал так тихо, что мерседес и япошки курили!
Пришло время менять масло. До этого был залит Mobil 1 FS X1 5W40. Проехал я на нем около 4550 км. За данный пробег масло значительно потемнело. Цвет адекватный - темно коричневый. На свет просвечивалось. Запаха гари не было.
Хорошее масло. Полностью им доволен. Доливал меньше гораздо чем предыдущий Racing от Idemitsu.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol