Моторное масло Лукойл или Mobil
После замены вкладышей и масляного насоса мотор был промыт промывочным маслом и на период аля обкатки я решил залить Lukoil Genesis Armortech 5w30 a5/b5. Это масло на OIL CLUB в списке рекомендованных для двигателя G4KE и G4KD.
По характеристикам и отзывам очень даже не плохое! В общем проехал на нем уже 3 тыс., нареканий, в принципе, нет, но! Меня никак не оставляет падлючее чувство, что отечественное масло не должно плескаеться в импортной машине.
Вот зудит в одном месте и ничего не могу поделать. В общем решил поменять.
Остановил я свой выбор на Mobil 0w40. Двигатель работает отлично не каких посторонних шумов не было замечено.
Сегодня заметил. Залитое масло Лук Кларитеч 5-30 после пробега в 2500 км (по моточасам должно быть в районе 200 м/ч т.к. частые прогревы и работа на хх) потемнело и стало угарать. Пришлось долить 300 гр.
На Ауди80 лил себе Мобил (модель я точно не знаю, полусинтетика). Пояился лаковый налет на крышке ГБЦ. Перешел на Кастрол полусинтетику, проблема ушла. Есть вариант что Мобил был паленым.
Масла Лукойл я бы лить никуда не стал. Лучше переплатить и взять импортное масло, ELF к примеру или BP, машинка Вам точно будет благодарна.
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.
Я заливаю Лукойл Люкс, больше 100 тысяч на нем, проблем никаких нет.
Mobil delvac mx extra 10w40. Вся моя Техника работает на нем два экскаватора komatsu и грузовик atego. Маслом очень доволен.
Купил и залили синтетику Lukoil Genesis Armortech 5w40, и замели конечно же масляный фильтр на Bosch P3012. После замены двигатель работает мягче и легче крутиться.
О Лукоил Супер 10на 40 ничего плохого сказать не могу.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol