Моторное масло Лукойл или Mannol
Моторное масло Лукойл - отличное масло, на 6000 тыс. км его хватит.
У меня, с начала ноября-Лукойл SL люкс. Разница, между Shell Helix Ultra AB 5w-30, есть… Лукойл на холодную «поддымливает»(у меня), на Shell-е такого не было. И мотор, немного, шумнее работает, при сбросе «газа», но крутится легко. Это ощущения после месяца использования.
Мне видимо с лукойлом не повезло Масло (полусинь судя по надписям) загустело через 5000 км настолько, что пришлось очень долго промывать двиг. солярой. Подделка видимо голимая однако. На рынке купил. Чуть движок не угробил.
Esso — одна из старейших марок на рынке ГСМ. Отличнейшее масло, прекрасный пакет присадок. С mannol не сравнить!!! Mannol — хреноватое маслице. Они выпускают масло с молибденовой присадкой, что автоматически делает их маркой второго сорта.
Меняю раз в 7-8 тысяч, хорошее масло по невысокой цене.
В калине залил лукойл полусинь 75w-90, никаких проблем, в мороз около 30 градусов ездил, да, чувствуется, что первое время мешалка потуже ходит, но работает всё хорошо, чуть только на холодную коробка шумит сильнее.
Потеет сальник первичного вала коробки, низ колокола масляно-пыльный уже лет 5, но течь не растёт.
Сам использую его уже около двух лет и могу сказать, что это вполне хорошее масло по доступной цене, с ним и машина хорошо заводится, да и никакой разницы по расходу и динамике не ощущается. Мотор работает тихо, а масло защищает его от износа даже при больших пробегах. В общем мне в нём всё нравится!
Залил mannol elite 5w40, пока масло устраивает.
Произвёл замену масла. На старом откатал уже около 8000 км. Не стал изменять любимому производителю ))).
Выбрал масло Маннол синтетика. Изменеия в положительную сторону заметил сразу. Переключаться скорости стали плавно и мягко. (не самовнушение!)Результат ЕСТЬ!Поэтому советую всем кому не нравится поведение коробки, сменить масло.