Моторное масло Лукойл или LIQUI MOLY
После замены вкладышей и масляного насоса мотор был промыт промывочным маслом и на период аля обкатки я решил залить Lukoil Genesis Armortech 5w30 a5/b5. Это масло на OIL CLUB в списке рекомендованных для двигателя G4KE и G4KD.
По характеристикам и отзывам очень даже не плохое! В общем проехал на нем уже 3 тыс., нареканий, в принципе, нет, но! Меня никак не оставляет падлючее чувство, что отечественное масло не должно плескаеться в импортной машине.
Вот зудит в одном месте и ничего не могу поделать. В общем решил поменять.
Проехав на Liqui moly Molygen ng 5w30 4 ткм убелился, что присадки реально работают. Мотор работает хорошо на этом масле.
Лью масло Liqui Moly Molygen 5W-30 уже где-то 5 замен масла сделал после того как поставил контрактный движок, сливал недавно масло после пробега 6 тысяч км. Масло было очень темным и пенилось при сливе, мне это не понравилось, то есть оно горело, долил грамм 200 за 6 тысяч км, вот думаю сменить масло так как появился нагар в колодце, а его не было.
Начал двигатель масло жрать, я на ЛукОйл перешел, через 10 ткм вкладыши провернуло. Лукойл — говно, BP — форева.
Замена масла раз в 15000 км считаю очень редко. Поэтому на 7500 км пробега поменял масло. Залил Генезис Армотек от Лукойл. Двигатель работает мягко.
С 2009 года использую масла Лукойл, перепробовал минералку, полусинтетику, синтетику, трансмиссионки, антифриз. Продукция хорошего качества, купить можно везде, даже в Грузии, недорого и качественно, а там уж дальше каждый сам решает.
LIQUI MOLY 5 литров того масла, что я покупал. Норм.
Купил и залили синтетику Lukoil Genesis Armortech 5w40, и замели конечно же масляный фильтр на Bosch P3012. После замены двигатель работает мягче и легче крутиться.
Я заливаю Лукойл Люкс, больше 100 тысяч на нем, проблем никаких нет.
Ликви Моли Спешэл ТЕК LL неплохое масло и относительно недорогое в линейке Ликви Моли.