Лил лукойл армортек мотор шептал, попробовал люкс по акции стал трещать один гидрик, мелодично так. Залил масло с молибденом, через 500 км гидрик утих и мотор стал гораздо тише.
Не отступая от традиций залил масло Lukoil Polartech 0w-40. С предыдущей смены масла 8500 км ушло 1л на долив.
У меня этой зимой в Вартовске на Газельке Лукойл 5/40, пробег на нем был всего 2 т.км., при минус -29 колом застыл, даже с щупа не капал… выводы на лицо…
Лукойл не советую. Проверено лично. Качество продукции скачет от партии к партии. В морозы будет получше. BP Visco 3000, Esso Ultra, Mannnol Classic, Castrol GTX5, Спектрол Турбо Универсал. Из минеральных: Shell X-100 (белый), красный, Желтый, Valvoline all Climate, BP Visco2000…
Хорошее масло, претензий нет.
Залил Лукойл Генезис. Расход масла составляет 100 - 150 мл на 5000 км. Это нет ничего, чтобы всем трубить, что двигатель именно ЖРЁТ масло.
Замена масла раз в 15000 км считаю очень редко. Поэтому на 7500 км пробега поменял масло. Залил Генезис Армотек от Лукойл. Двигатель работает мягко.
Решил не испытывать удачу и заменить масло в двигателе, и пока нет отрицательных температур взял погуще, проверить как изменится звук и работа двигателя. Двигатель стал работать чуть помягче и потише.
Сейчас лукойл для ВАЗ фасует в литровые канистры отличное масло.
Сам катаюсь пока на KROON OIL (лучше мотюля немного, на мой взгляд, не угорает) сужу о качестве не по вкусу и запаху, а по частоте регулировке клапанов и их зазорах, замена масла у меня каждые 3-4 месяца.
Езжу много, до этого сидел на Мотюле (хорошее масло, не угорает, но начали гнать подделки много, перешел на кроун).