Моторное масло Лукойл или Gazpromneft
После того как начал заливать это масло, то все проблемы с двигателем исчезли, он сам чистый, тянет хорошо и в морозы когда автомобиль находится на улице при запуске проблем не возникает. Также он обладает хорошим пакетом присадок и отличными смазывающими свойствами. Лучшее масло, которое когда либо встречал за такую цену!
В калине залил лукойл полусинь 75w-90, никаких проблем, в мороз около 30 градусов ездил, да, чувствуется, что первое время мешалка потуже ходит, но работает всё хорошо, чуть только на холодную коробка шумит сильнее.
Потеет сальник первичного вала коробки, низ колокола масляно-пыльный уже лет 5, но течь не растёт.
Было залито Idemitsu zepro racing 5w40, а до него Idemitsu zepro turing 5w30.Масло не плохое, но у меня оно шло на угар.От замены до замены литр масла.С Ликвидации Молли АА 5w30 такого не было.
Двигатель решил почистить промывочным маслом ТНК промо экспресс, хорошие тесты, много кальция и неплохой комплект присадок.Слил масло после 8000 тыс.пробега, масло кремового Черное.
Заливаю промывочным жижу, жду 15 мин.и вижу картину что жижа немного светлее, даю 20 минут всему стечь и заливают новое масло.Работа двигателя не изменилось, посмотрим как будет дальше.Под нагрузкой двигатель стал более эластичным.
Это говно полное, а не масло!
Произвёл замену масла. На старом откатал уже около 8000 км. Не стал изменять любимому производителю ))).
Газпром 5w30 синтетика лучше масла не встречал. Замена 7.5-8 тыс. Км.
После заливки данного масла впечатления были очень сомнительные, появился звенящий гул, когда прошла обкатка, то всё наладилось и мотор стал работать тише и ровнее. В процессе использования ничего критически плохого я не заметил, можно покупать, да и цена очень радует!
В целом двигатель на нём работает хорошо, ничего нигде не течёт, нагар нормальный и не дымит. Уже ходит у меня около 6 000 км и пока больше никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал, поэтому не вижу причин для беспокойства. Рекомендую!
Лью Газпром Premium N 5w-40. Масло вполне себе неплохое.
Автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, очень бережно относится к двигателю. Моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны, подводя итог могу сказать, что цена и качество полностью соответствует описанию, поэтому при следующей замене масла буду брать эту фирму.