Моторное масло Лукойл или ELF
Моторное масло Лукойл - отличное масло, на 6000 тыс. км его хватит.
С прошлой замены пробег 5100 км, прошлая замена масла проводилась на 186 600 км. Лукойл Люкс угорело около 300-400 грамм.
После переборки залил дешевку 10-40 от Лукойла, пока нравится, буду и дальше лить, стоит копейки, меняю часто.
Спустя 5000 км. пройденных на Газпроме и присадки молибдена, на холодную застучали жутко гидрокомпенсаторы.
За 5 лет эксплуатации авто на этом масле нареканий на работу мотора вообще нет, он чистый и тянет прилично. Отличное масло для железного коня, которое продлит ему жизнь. Машина работает идеально, цена правда немного завышена, но хорошо и дёшево одновременно не бывает.
Немало лет использую масло ELF Evolution 900 NF 5W/40 и оно меня полностью устраивает, летом и зимой с ним не возникает трудностей, двигатель работает равномерно, износ запчастей минимальный. Масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надежную.
В калине залил лукойл полусинь 75w-90, никаких проблем, в мороз около 30 градусов ездил, да, чувствуется, что первое время мешалка потуже ходит, но работает всё хорошо, чуть только на холодную коробка шумит сильнее.
Потеет сальник первичного вала коробки, низ колокола масляно-пыльный уже лет 5, но течь не растёт.
Уже много лет заливаю масло ELF, ему только и доверяю мотор своего авто. Масла хватает на долго, доливать не приходилось, доволен и всем рекомендую заливать. Так что покупайте и в путь.
Решил поменять масло в мкпп, так как говорят с завода залито гавно, да и просто слить частички металла после обкатки авто. Решил попробовать масло Elf. После замены, по началу не ощутил разницы, но все таки передачи стали включаться плавнее и чётче, так же гул уменьшился.
Но это сугубо моя разница. У всех может быть по разному.
Хорошее моторное масло за свои деньги, за 7 лет эксплуатации не подводило ни в одном из дизельных авто, смазывает, охлаждает и безопасно сохраняет мотор при нагрузках. В общем я доволен и пока планирую только его и заливать.