Моторное масло LIQUI MOLY или Xenum
Авто Focus 3 (2 литра, механика, титаниум) На 13000 ТО1 залил в мотор Xenum OEM-LINE FORD 913-C 5w30. Спустя 300 км пробега, сразу отметил снижение расхода топлива на 1,3 литра по городу.
Так средний расход в районе 12,1 и 12,3 литра. Сейчас 11,1/11,2/… Мотор стал работать эластичнее, чуть тише. Звон цепи теперь не так сильно слышен.
Заливаю Liqui Moly MoS2 10w40. Меняю на 7-8 тыс. Полёт нормальный.
Я заливаю xenum wrx 7.5 w40. Да, дорого. да, очень дорого, но оно такое офигевшее!
liqui moly и castrol угорает быстро.
После пробега в 1500 км звук мотора на масле Xenum узнал не сразу, тише работать стал. Стрекотание гидрика практически исчезло, и даже на машине с таким не малым пробегом, тоже упал расход топлива.
Я после Castrol edge sport 10w60 решил залить LIQUI MOLY синтетика 5w40 расход масла заметно уменьшился за 1000км подлил только грамм 150.
10w60 можно лить в тот двигатель, которому уже ничто не поможет. Сейчас залит Liqui Moly 5w30 — не угорает.
Ликви. Я доверяю этому бренду, тем более, что движок шепчет. На другое масло переходить не буду.
Не скажу за всю линейку масел Xenum, но отдельные продукты реально работают. Правда цена неадекватная.
На моем агрегате пробег уже 260 600. Все 3 года лью 5w30 ликви моли. Всё круто!