Залил я масло Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, вместо Lukoil Luxe Synthetic SL 5W-30. Первые впечатления - очень положительные. Двигатель работает мягче и тише, «крутится» очень легко. Цена масла, это просто подарок.
Заменил масло в ДВС, не нравится мне этот Shell 0w40, решил залить Kixx 0w20 made in Korea. Морозы нынче лютые поэтому взял 0w20. Двигатель работает как часы, динамика улучшилась. С утра послушаю как себя будут вести компенсаторы.
Вообщем вроде не плохое масло.
Кикс это тот же зик, с новым названием, хорошо угорает…
Заметил, раньше доливал масло после 5тысячи, сейчас с другим маслом не жрёт, меняю через 10тыс.
Корейское KIXX Gоld 5W30 и летом и зимой.Его же и в Ниссан цепной малолитражку с трехступкой(обороты соответственно повышенные).Проблем нет, замена на 6-7 тыс.Кстати не полная синтетика.Нагара нет.5А наоборот потихой отмыло.
Решил поменять масло, пробег 95750, предложили хорошее на их взгляд корейское масло kixx, что оно, говорят неплохое. Двиг работает ровно.
Kixx полет пока нормальный!)
Осилил покупку масел в двигатель, раздатку, мосты… Купил В двигатель Кикс 10/40 + присадку ликви моле, а в трансмиссию Ливи моле и масло и присадку, фильтр манол, Полёт норм!
Осенью стучать начали на холодную, минут 5-10. Поменял масло на шил хеликс 5w40, не помогло. Потом поменял гидрокомпенсаторы, покупал набор, залил масло kixx 5w40, стука нет.
У меня Сузука на Wolf 5w-30 катается, пока всё нормально, но и прошла на нём 2500 пока. В свою старушку црвуху буду Mannol 5w-50 заливать, а то частенько стал на магистрали 150 км/ч ходить, Лукоил 5-40 подгорает на этой скорости немного.