Моторное масло Kixx или Татнефть
Масло Kixx использую уже давно и очень доволен, все показания в норме за исключением одного, оставляет смольные отложения, если интервал замены 10-15 тыс. Я меняю каждые шесть, по этому у меня ничего не откладывается (проверено)
Подготовились к зиме, и подобрал себе масло подходящее по требованиям. KIXX L209844TE1. Масло нормально моет двигатель, сливал, через 5 тысяч было темненькое, но больше 6 тыс. я бы не ездил, в морозы крутит хорошо, но двигатель работает на этом масле не оч, громковато.
KIXX даже в банке — говно унылое. Особенно после 10 тыс. Оно после 5 уже никакое.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
Татнефть Пао 5w30, 4л. Единственное масло на котором не слышно гидрокомпенсаторов на холодную. Это масло на ПАО, эстерами и жирным пакетом присадок, молибдена и бора добавили не жалеючи. Остальные все, что пробовал на обычном гидрокекинге, разницы абсолютно никакой.
Что от Лукойла, что от Шела или Мобил1, разницы нет, обычный маркетинг.
Очередные 5000 км пролетели, а значит пора менять масло. В этот раз залил KIXX G1 5W-30 API SN Plus. По отзывам KIXX вроде бы не плох.
Залил вчера в Газель дизельную Kixx 10w40 HD. По сравнению с Лукойлом 10w40 Авангард, двигатель мягче работает.
Последние 4 замены заливаю KIXX 5w40 PAO (на основе базовых масел: 4й-полиальфаолеиновой-группы и 3й — гидрокрёкинговой), меняю через примерно 7000, уровень стоит.…
Лил и ZIC 5w40, и Eneos 5w40 — уровень стоял, напечатано было на жел.канистрах, что fully syntetic, но, на самом деле, эти Зики и Енеосы всё гидрокряки.
Рабочий ниссан до 400 добегал на Kixx. Так вот с ним проблем не было. Жрать не начал.
Kixx 5w30 полусинька из бочки, в маршрутке, в жару по пробкам, цвет и уровень не меняется.