Отличное масло сделанное по формуле ADAPTEC, в которую входит современный модификатор трения – органический молибден, значительно продлевающий ресурс двигателя, за счет образующейся внутри двигателя пленке.
Пользуюсь им второй год, не было проблем, что попадалась подделка, всегда строго оригинал. Двигатель работает мягко, масло не горит, не угорает ни в городском режиме, ни по трассе. Доливка не требуется, ниже минимального уровня на щупе никогда не опускалось.
Замену делаю на 8000 км, все устраивает, переходить на другое не планирую.
Решил заменить масло, так как мое уже было чернючее и фиг знает когда его меняли до меня. Так вот, выбор пал на Takayama 10W40. Проехал на нем 200 км от силы и очень им огорчен. Гидрики стали тарабанить как дурные, до этого мотор работал тихо.
Масло двигатель не жрал не старое, не это. Но очень расстроен громкой работой мотора, просто не узнаю его, как было до замены и что сейчас.
Ничего выдающегося, включая слабость к морозам. Масло для спокойной езды на ~200 моточасов (~5000 км в среднем).
Пройдены очередные 7500 км и значит пора менять моторное масло и фильтра. В прошлый раз залил масло kixx c допуском dexos1 и оно мне не понравилось, зимой что на крышке горловины, что на щупе после простоя на морозе были замерзшие капли. Поэтому решил залить то что было проверено на крузе, масло neste 5w30 с допуском A3B4.
Залил Кикс, ХХ до 650. Гидрики практически не цокотят.
Начинаю готовиться к ТО (150000). Купил моторное масло Takayama 5W-20 и фильтр масляный Zekkert. Масло такое же брал в прошлый раз, но 5w-40. Теперь оно идет в пластиковой канистре, в ж/б только 5Ц-20. Маслом доволен, двигатель работает тихо, не угорает.
Производство Япония.
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен
Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
С момента покупки лью в двигатель моторное масло KIXX G1 5W30 SN, за 2 года проехал 30000 км, замена каждые 5 - 6 тыс. км. В принципе все устраивает.
Вот пришло время для замены масел в коробке и в двигателе. Решил попробовать Южнокорейское масло бренда Kixx. Залил Kixx PAO 5W30. В целом, что сказать, на звук и на вид все также, явно не хуже… В коробке масло так же заменил на Kixx ATF Multi.