Масло хорошое, из личного опыта могу только сказать не залейте в GDI двигатели
Подготовились к зиме, и подобрал себе масло подходящее по требованиям. KIXX L209844TE1. Масло нормально моет двигатель, сливал, через 5 тысяч было темненькое, но больше 6 тыс. я бы не ездил, в морозы крутит хорошо, но двигатель работает на этом масле не оч, громковато.
После прошлой замены прошел почти 4000 км. Наблюдения — масло до 3000 показало себя уверенно, даже не темнело, но после 3000 начало темнеть, может начало чистить двигатель, а может и некачественное.
Вообщем заменил на Ликви.
KIXX даже в банке — говно унылое. Особенно после 10 тыс. Оно после 5 уже никакое.
Залил вчера в Газель дизельную Kixx 10w40 HD. По сравнению с Лукойлом 10w40 Авангард, двигатель мягче работает.
Kixx 5w30 полусинька из бочки, в маршрутке, в жару по пробкам, цвет и уровень не меняется.
Помимо высокого качества масла Takayama, которое даже не обсуждается, хочу сказать, что мне еще нравится в нем. Очень хорошая тара, с ней намного удобнее, чем с пластиковой канистрой. Банка железная, и хранить ее в гараже или даже в багажнике намного проще.
Предыдущая замена масла была на пробеге 329000. Заливал Takayama 5 w30, откатав 9 700. По маслу нареканий нет, двигатель тихо работает, хватает до замены, может всего долл 1 литр. Не угарает.
Решено было лить корейский Kixx. Фильтр Mahle OC617. На старом масле уже при запуске на холодную стучал один гидрик с правой стороны где-то. После замены завел, буквально минута и звук гидрика пропал, проблема была в масле. Движок теперь при езде практически не слышно можно сказать, только бу-бу-бу из трубы немного.
Муж купил масло Takayama для моей машины, думала, судя по упаковке, что стоит оно колоссальных денег, чуть не начала его ругать. Но оказалось, что цена у данного масла довольно сносная. После замены доливать почти не приходится, хотя с прошлым маслом делала этот регулярно.