В моторе у меня Kixx катается. И чисто по ощущениям — претензий к нему нет никаких.
Решил попробовать сменить марку масла с kixx на Татнефть. На старом масле на холодную постукивали гидрики, на новом тоже.
Залито kixx 10w-40 G. двигатель скушал чутка… долил около 150 грамм kixx 10w-40 g1.
Заливал 2 сезона масло KIXX, слишком сильно угарает…
KIXX PAO1 0W30. Это настоящая синтетика, плюс очень крепкая. На этом масле расход масла вообще пропал (Опель Зафира).
Остался доволен маслом. Машина стала более резвее, как мне показалось. Да и моющие присадки у него хорошие, отработка после первой замены очень тёмная была, весь движок внутри отмыла. Расход бензина снизился но незначительно, так что это можно не упоминать.
Я лью TAKAYAMA 5w30 каждые 8 000км и 5w40 летом и ништяк… от замены до замены либо не доливаю либо грамм 100-300 (ну это уже зависит от того как гарцевать).
Уже 3й год заливаю масло Kixx. Полностью устраивает как работает двигатель.
Пользуюсь Такаяма не первый год. Долив почти не нужен, это радует, значит не даром столько отзывов о качестве. Цена при это нормальная, по карману сильно не бьёт. Менять можно хоть через 10 тысяч, но я меняю через 8.
Хорошо, когда находишь качественную и хорошую синтетику для своего автомобиля. В этом случае думать не надо, главное следить, когда следующая замена. Я вот для себя нашел масло Такаяма, качество на высоте, поэтому мотор стал работать намного эффективнее