Моторное масло Kixx или RAVENOL
Масло заливаю Ravenol VST 5w40. Рекомендую! Масло отличное!). Замена 6000км или раз в год, но год наступает раньше!
Kixx 5w30 полусинька из бочки, в маршрутке, в жару по пробкам, цвет и уровень не меняется.
По маслу Revenol. 7000 км назад менял, честно скажу не очень доволен, остался к концу пробега (угарел), может и не угарел, но куда то делся почти литр. Двигатель, особенно в конце, последнюю 1 т.км работал шумно. Даже не стал ехать до 7500 км пробега, как это делаю обычно и заменил при первой возможности.
Заливал 2 сезона масло KIXX, слишком сильно угарает…
Решено было лить корейский Kixx. Фильтр Mahle OC617. На старом масле уже при запуске на холодную стучал один гидрик с правой стороны где-то. После замены завел, буквально минута и звук гидрика пропал, проблема была в масле. Движок теперь при езде практически не слышно можно сказать, только бу-бу-бу из трубы немного.
Провел плановую замену масла, снова Kixx 5w40, полностью устраивает, переносит жару +30 и мороз -30.
Kixx Корея, но к нам везётся нормальными поставщиками. Масло что моторное, что трансмисионное — не придраться, за десяток никаких случаев. Иногда лью в свою короллу когда под рукой оказывается.
За 3 года на таком масле проблем не было. Уровень масла от замены до замены вообще не проверяю.
Заказал Равенол. Накатал на новом масле уже более 1000 км, заметил что двиг стал тише работать.
У равенола акции, ловить надо. Я взял по акции и другое уже не хочу. Понравилось оно мне.