Моторное масло Kixx или RAVENOL
Пробег с этим маслом 10 000 км, за это время нареканий не возникло, масло просто отлично чистит двигатель, а в процессе эксплуатации доливать его практически не приходилось. Двигатель работает без посторонних шумов и жалоб на него у меня нет, поэтому могу рекомендовать!
Залил на пробеге 17300 Ravenol 5w30 vmp, жрёт в районе 100 гр на 1000 км, но это в мороз, летом меньше. Буду на следующей замене лить Равенол 5w40 vst, должно не жрать! Меняю масло через каждые 6 тыс.км.
С прошлой замены на Ravenol HDX 5W30 накатал 5 т.км, в этот раз залил Ravenol DXG 5w30, масляный фильтр как обычно VIC C809, воздушный фильтр SAKURA A1672. Разницы в работе двигателя не заметил, думаю в следующий раз возьму что нибудь попроще другого производителя.
На Равеноле SSL 0w40 у меня начался жор на 96-97 тысячах. 300 мл на 1 тыс км. Всякие промывки, раскоксовки в масло и ничего не помогало. Жор вырос до 400 мл.
Масло залито kixx pao1 0w30, ПАО и эстеры наше всё!))) автомобиль живёт на улице, а морозы у нас суровые, поэтому выбор и пал на это масло с такой вязкостью. По ощущениям двигатель работает тише, расход на холостом ходу был 0.9 и иногда падал до 0.7 кратковременно, а сейчас держит 0.7 и иногда опускается до 0.6.
Kixx 75w85 залил себе понравилось, передачи мягче включаются, шума меньше.
Самое лучшее масло что пробовали. Единственное масло которое не уграет после удаления катализатора на Солярис. Держится уровень все 7000. SSV SAE 0W-30 самое подходящее масло для Солярисов.
Равенол HPS 5w30, в мороз текучее, цвет после указанного пробега незначительно потемнел.
Запчасти: FP2559. Провел очередное то. Масло меняю каждые 7500. Масло равенол уже заливаю 5 или 6й раз. Не уходит. Мотор работает нормально. Меня устраивает.
Решил поменять в Короллке масло. Сезон подходит, плюс по пробегу уже пора. 6600 с чем-то накатал с последней замены. Масло решил взять тоже, что и в прошлый раз — KIXX 5w30. Мотор работает на нем тихо я мягко. Угара нет. Что в городе, что по трассе расхода нет совсем.