Моторное масло Kixx или RAVENOL
Мне нравилось у Ravenol`a синтетическое 5W50 (или 10W50- не помню) на ПАО — но оно стало не по карману.
В данный момент катаюсь на масле РН, полусинтетика для дизеля. До этого использовал Равенол тоже полусинтетику. Если сравнивать два данных масла то Равенол будет получше но не значительно, разница в процентном соотношении минералки с добавками, у РН процент минералки будет повыше.
Зиму откатал без нареканий, сейчас тоже не жалуюсь.
Лично я на нем тыров 50 отъездил… Могу сказать, что сначала был и легкий пуск в -33 (масло 5/40), и все хорошо… Потом началось: пуск тяжелее, угар после 5000 км. пробега на масле (до 5000 км. — уровень, как вкопанный, с 5000 до 7500 — уровень (800 гр) съедало. После замены опять такая же лабуда…
Равенол лили один раз в мерсы: бензиновый и дизельный. На лето. Не понравился. При нагреве становился жидкий как вода.
Хорошие масла Квиксильвер, Мотюль, Маннол, Равенол. Последние 2 года Равенол синий.
Равенол меня всем устраивал пока он был 1200р за 5л.
KIXX 5W30 хорошее масло, проверено.
Я залил не оригинал, а именно RAVENOL ATF Z1, делал частичную смену, что залито до меня было не знаю, пока каких либо отрицательных моментов нет, все как работало так и работает, после смены примерно 1 т.км проехал.
Лью KIXX G1 5W-30 в аллиона уже года 2. Масло не ест, ходит спокойно от замены до замены.
Пару заливок назад залил мобил 5в30 х1, в принципе двигатель работал на нем довольно приятно, но когда менял мало обратил внимание на довольно большой налет что-ли (не лак, а какие-то крупинки-грязь) под маслозаливной крышкой, чего ни разу не было используя японские масла.
Сейчас лью дешманский Kixx 5в30 G1. Разницы особой в работе мотора не вижу — гидрики не стучат, работает мягко и тп… Меняю через 5 тысяч.