Моторное масло Kixx или RAVENOL
Расход на угар у Kixx небольшой, весной менял брал 6л. в мотор и по привычке на доливку 1л., литр так и остался не использованный.
Сменил в очередной раз масла в моторе перед предстоящими холодами. Выбор вновь пал на Kixx G1 dexos1 5w30. Как же это все произошло. Много масел от меня ушло. Были Ликви Молли, Мобил, Шелл, но остановился я на Киксе.
Первая причина это бакс, авторая Кикс- по карману не даст, третья это все его api, его ильсаки таки хороши…четвертая причина это то, что не хотят бодяжить его, пятая причина это то…что меняю чаще его)))).
Залил Kixx. По ездовым пока ни чего не скажу. Но машина дымила, так с этим вообще как паравоз задымила. Стыдно аж заводить во дворе.
Заливал масло KIXX 5W-30. Но после снятия клапанной крышки обратил внимание на отложения(какие-то сгустки). Не много, НО этого хватило, чтоб прийти к мысли о смене масла.
Заменено в очередной раз маслице. Пакет расходников прежний. Перешел на KIXX еще на пробеге 203200, то есть уже 41 тысячу км езжу на нем, проблем не доставляет. L531244TE1 Kixx — МАСЛО МОТОРНОЕ KIXX G1 SN 5W-30.
Я залил Ravenol dxg 0-20 (ПАО масло) на зимний период. При запуске на холодную движок по другому стал работать. Движок теперь еле шелестит даже непрогретый.
Себе лью kixx dx3 с допуском т4 90 тыс. две замены. Пробег 280000 в коробку не лазили. Планетарка на 1-й воет не сильно. Цена копеечная. Пысы занимаюсь маслами и запчастями. Это масло лучше, чем оригинальное тоетовское масло.
После крайней замены проехал на Kixx 6500 км, решил пора менять, масло было темное, я думаю сказываются моточасы, ведь за окном -30, и машина заводится каждые 4 часа с автозапуска по температуре. Да и Kixx масло не премиальное, но я считал что хорошее.
У меня мотор кушал масло (Idemitsu) около 500 гр. на 8 - 10 т.км, перешел на Равенол жор практически ушел около 100 г.р на 8 - 10 т.км. проехал на нем уже порядка 20 т.км. произвел две замены.
Перешел с моторного масла Shell на KIXX. Масло во всем устраивает, угара нет, двигатель работает тише и ровнее чем на Shell.