Моторное масло Kixx или Neste Oil
Сначала ездил на Neste ATF-X. Год назад залил на пробу Petro-Canada ATF D3M. С Neste машинка веселее ехала особенно зимой, на не прогретой коробке.
Лил 3 года масло Neste City Pro LL 5W-30, только положительные эмоции.
Масло очень быстро расходует свой ресурс, как факт приходится чаще менять, но качество нормальное, поэтому пожаловаться не могу. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надёжную.
Пробег с этим маслом 10 000 км, за это время нареканий не возникло, масло просто отлично чистит двигатель, а в процессе эксплуатации доливать его практически не приходилось. Двигатель работает без посторонних шумов и жалоб на него у меня нет, поэтому могу рекомендовать!
Заливал уже это масло не один раз, могу сказать, что пробеги с ним достаточно внушительные, масло к мотору относиться очень бережно и меж сервисные интервалы выдерживает отлично. За весь период эксплуатации доливать не приходилось. Масло хорошего качества и по доступной цене.
В поисках более бюджетного масла наткнулся на Neste Oil, хочу сказать, что качество у него на высшем уровне и цена демократичная. Был приятно удивлен, что масло в процессе использования никуда не уходит, доволен на все 100 %!
По личному опыту скажу, что масло достойное, после того как попал в космический холод - 50, то завёлся без проблем. Что касается уровня, то он почти не изменился, в целом я качеством масла удовлетворён, лучше пока не встречал!
Шлака много, почернело после масла kixx.
Решил попробовать сменить марку масла с kixx на Татнефть. На старом масле на холодную постукивали гидрики, на новом тоже.
Заливаю это масло два года уже проехал порядка 50000 км. После последней замены проехал 4000 км и долил 2 литра! Раньше ездил по 7-8000 и доливал максимум 0,5 литра. И масло слили тёмное после 4000 км. Обычно после 8000 км бывало светлое. Будьте внимательны при покупке масло Neste.