Моторное масло Kixx или Neste Oil
Когда покупал авто, то был залит kixx, но по совету друга перешел на тойоту 5w30 и через год эксплуатации двигатель внутри стал черным, так как масло горело, то перешёл обратно на kixx. Двигатель стал работать лучше, через три месяца открыл горловину и вместо черноты желтый налет значит моет посмотрим, что будет дальше, пока доволен.
Откатал на масле 40 000 км и очень доволен своей покупкой, при осмотре авто все детали были чистыми и без нагара, а значит хорошо работают чистящие присадки. Даже зимой при -30 проблем со стартером не было, он заводился без проблем, особенно очень впечатлило качество, поэтому я советую!
Опыт использования разных моторных масел очень большой, когда залил Kixx, то сразу заметил, что расход уменьшился. Большим плюсом также есть то, что в любой мороз после нескольких дней простоя на улице, авто заводится без проблем. Берите не пожалеете!
Масло качественное и заявленные характеристики оно держит. На сегодняшней день я доволен, поэтому буду и дальше его всем рекомендовать.
Четвертый год уже с малом Neste Oil и проблем нет, заливаю его в любую погоду, машина уверенно крутит стартер и без надрывов. Всем кто не определился со своим выбором, то советую попробовать это масло, не подведет!
ВАЗ 2112 выпуска 2002 года. После покупки и до сегодняшнего дня заливается только Neste. Пробег более 200000 км. Заводится в морозы без проблем, компрессия как с завода, угара нет. Расходовать стал немного только после хороших гонок. Я знаю, что смазка двигателя с таким маслом качественная, даже при буксовании и раза два вынужденном перегреве. Всегда и везде буду использовать только это масло. С ним я спокоен за двигатель.
Хочу поменять масло, а именно сменить бренд. Гонял я на kixx 5w30, сначала вроде было все ок, но сейчас стало быстро угорать. Около 0.5 л долил за 3000 км.
Раньше заливал Kixx 5w30 fully synthetic, но оказалось гумно голимое, поджирало масло и быстро подгорало, чернело (доливал на 1к граммов 150 масла).
После долгих поисков адекватного ценника на масло нашёл вот такое масло…свиду все вроде хорошо, но как то настораживают иероглифы на банке…и ценник. Купил, но как то весь в сомнениях…
Прошло почти два месяца как впервые залил масло KIXX G1 0W-30. В рабочие дни мотаюсь туда-обратно 80 км на работу. Уже можно судить о некоторых свойствах этого масла. На щупе оно как было светлое, таким оно и осталось. Но когда открутил маслозаливную крышку, увидел что внутри изрядно почернело. Это масло вообще не моет двигатель!