Моторное масло Kixx или Mannol
После заливки данного масла мотор стал работать намного приятнее и тише, он не дымит и расход уменьшился. Проблем у меня с ним нет, очень доволен своим выбором и всем советую!
кixx становится чёрным как печная сажа. Как-то мне один моторист совет давал как проверить масло. Достаёшь щуп из двигателя и содержимым кончика щупа мараеш чистые ( не грязные) палицы, пропитываешь (не вытераешь) потом пальци чистой ветошью.
Если в порах пальцев остаётся чернота — это и есть сажа и нагар, если всё впиталось в ветошь то масло ещё нормальное. Так вот kixx ближе к 10 000 пробега оставляет сажу, а ликви молли нет.
Маннол раз заливал, 2л долил на 7 тыс. км. Да и выхлоп едкий.
Mannol все таки начал расходоваться и шумновато на нем двигатель работал.
Очень качественное и надёжное масло, с ним пробеги очень большие, проблем с двигателем не возникало и расхода нет. В целом этим маслом я очень доволен, так что советую всем попробовать масло Kixx, вы не пожалеете оно того стоит!
Никогда никаких претензий и проблем не было, работа двигателя тихая, мягкая и не уходит на угар. В целом двигатель на нём работает хорошо и зимой в мороз заводится нормально. Это масло смело отходит 15 000 км, советую брать.
На 45000 тысячах менял масло в коробке. Залил zic 75-85. Масло как масло. В первую зиму было все нормально, а эту стал замечать, что рычаг КПП стал очень туго ходить. Хотя сцепление отпускал сразу. В этот раз решил залить kixx.
При сливе масло было светлым. После смены передачи включаются мягче.
Мне и моему дизельному движку это масло очень нравиться, так как проблем с ним нет и с уровнем всё в порядке он не падает до следующей замены. В целом этим маслом я очень доволен!
Крайние две замены лью Mannol diesel 5w-40. По допускам, как руководство говорит. Замена через 7000 км. Угара и расхода масла нет.
Масло просто супер, провожу замену каждые 17 000 км. За весь период эксплуатации все детали мотора чистые, нагара нет и доливать не нужно. Что касается зимнего периода, то тут также проблем нет, автомобиль заводится в самые лютые морозы. В целом очень хорошее и качественное масло!