Моторное масло Kixx или Mannol
По соотношению цена-качество это очень хорошее масло, не вижу никакой разницы между ним и тем, что подороже. Заливаю его уже давно и всё работает отлично, мотор чистый, зимой и летом заводится без проблем. Я очень доволен!
На холостых плохое давление(((( Придётся переходить на 10w60 назад. Полностью прогретое масло, на холодную нормально давит по гуще масло нужно получается.
Я вот по рекомендации знакомого продавца в магазине залил вместо шелл масло KIXX и пипец стало жрать боже мой… на 8000 пробега 4 литра… на шелле от силы литра 1.5 — 2 максимум уходило…
Заливала mannol с молибденом оно серого цвета в карину2 очень много масла уходит на угар(я тогда работала в Москве и ездила часто Смоленск -Москва)хотя я больше 110 по трассе не езжу… сменила на другое и все прошло…
В связи с экономией бюджета решил перейти на более дешёвое масло. Просмотрев все масла в интересующей меня категории я выбрал масло Mannol и понял, что не прогадал. Масло отличного качества, автомобиль набирает обороты быстрее и легче, также доливать не нужно. Доволен и всем советую.
Отличное масло, покупал разные виды из линейки Mannol и уже 8 лет не знаю никаких проблем, да и в мотор заглядываю редко потому, что уверен, что с ним он всегда останется в идеальном состоянии и в любую погоду машина заведётся. Очень доволен!
4 года в Марка Квалиса Маннол лил с молибденовой присадкой, нравилось.
В свое время заморочился тем, что же залить. Купил KIXX. Езжу второй год, проблем не вижу в том что не nissan залил.
Произвел своей Эстиме замену двигателя с вариатором. Сервисмены залили в вариатор жидкость Kixx CVTF. Мол, ничем не хуже оригинала, и они его льют во все вариаторы, за несколько лет никто не жаловался.
Я маленько прифигел от того, что со мной даже не посоветовались. О калибровке вариатора парни не имеют понятия, поэтому данную процедуру произвел сам. Что сказать, машина бегает, радует, без пинков, рывков, толчков, запуск двигателя на скорости вообще не ощущается, только по стрелкам наблюдаю.
От себя лично посоветую масло Mannol Favorit 15W-50 и присадку Mannol Mos2. Никогда сторонником Маннола не был, но давление даже 40 жару хорошее, на хх 2 на оборотах 3 после активной езды.