Моторное масло Kixx или LUXE
Когда покупал авто, то был залит kixx, но по совету друга перешел на тойоту 5w30 и через год эксплуатации двигатель внутри стал черным, так как масло горело, то перешёл обратно на kixx. Двигатель стал работать лучше, через три месяца открыл горловину и вместо черноты желтый налет значит моет посмотрим, что будет дальше, пока доволен.
Откатал на масле 40 000 км и очень доволен своей покупкой, при осмотре авто все детали были чистыми и без нагара, а значит хорошо работают чистящие присадки. Даже зимой при -30 проблем со стартером не было, он заводился без проблем, особенно очень впечатлило качество, поэтому я советую!
я за Kixx G1 5w30 Sn -GF-5 , отличное масло, лью в Солярис в третий раз пробег на масле 6-7 тыс ничего не угорает и двигатель работает мягко и динамика в норме, до этого лил Лукойл Глайдитек в принципе масло неплохое но разгон на нем как то туговато и чуть шумнее на холостых , выбор сделал опять на масло Kixx G1 ...... пробег общий 88000 тыс.
Не берите это масло, так как потом будут проблемы с мотором потому, что оно совсем не смазывает детали и вообще как вода. С ним мой автомобиль при температуре -20 зимой не заводился. Масло плохое, с которым даже не стоит и связываться!
Опыт использования разных моторных масел очень большой, когда залил Kixx, то сразу заметил, что расход уменьшился. Большим плюсом также есть то, что в любой мороз после нескольких дней простоя на улице, авто заводится без проблем. Берите не пожалеете!
Не оправдало моих ожиданий и через 1000 км превратилось в воду. В общем, как видите срок службы у него небольшой и до заявленных характеристик явно не дотягивает. Очень слабое качество, не рекомендую!
Качеством масла полностью удовлетворён, что касается уровня, то он почти не изменился и двигатель стал работать более ровнее и стабильней. Радует, что за доступную стоимость в наше время реально можно купить качественное масло для автомобиля!
Пробег с этим маслом 10 000 км, за это время нареканий не возникло, масло просто отлично чистит двигатель, а в процессе эксплуатации доливать его практически не приходилось. Двигатель работает без посторонних шумов и жалоб на него у меня нет, поэтому могу рекомендовать!
По моторному маслу полгода назад перешел на Kixx-5w30, за это время (пробег около 5000 км)долил аж целых 300 грамм… До этого заливал Шелл синтетику (доливал по 200 гр/1000 км), как-то так…
Проехал на нем около 7.5 тыс. км, за это время мотор съел порядка 500гр масла. Масло Kixx 5w30 3л.