Моторное масло Kixx или LIQUI MOLY
С ноября 2017 года являюсь счастливым обладателем б/у байка Honda CRF250R 4т. Сначала решил опробовать на японском байке японские масла, но спустя 3 месяца понял, что совершил ошибку, т.к. надо ориентироваться на условия эксплуатации и погодные условия, а не на страну производителя.
В итоге после раздумий и просмотра чемпионата Европы по экстремальным видам спорта перешел на Ликви Моли 10w-40 моторрад. После замены отметил более тихую работу движка и отсутствие проблем с "чихами" в сырую погоду. По цене чуть выше японцев, если собрать воедино все риски и положительные стороны, то не думаю, что разница в пару сотен имеет принципиальное значение.
Езжу довольно давно на стареньком Кавасаки ззр400. Пробег уже достаточно большой, довелось пока сделать одну капиталку. На протяжении использования мотоцикла, пользовался разными производителями масел. Из всех масел больше всего понравился бренд Ликви Моли. Масло служило достойно, выгорание было незначительное, с учетом того, что мотор был уже стар. По привычке использования масла от Ликви в мотоцикле, решил его залить в автомобиль и не прогадал. Оно так же хорошо себя ведет, как в мотоцикле, так и в автомобиле.
Лью масло Liqui Moly Molygen 5W-30 уже где-то 5 замен масла сделал после того как поставил контрактный движок, сливал недавно масло после пробега 6 тысяч км. Масло было очень темным и пенилось при сливе, мне это не понравилось, то есть оно горело, долил грамм 200 за 6 тысяч км, вот думаю сменить масло так как появился нагар в колодце, а его не было.
Машину эксплуатирую с покупки только я, масло лил только liqui moly в сервисе магазина. Самое интересное в этой истории то что магаз в котором я всё это время работаю является оф. дилером этого масла что можно проверить на сайте liqui moly.
Никаких вариантов типа налили что то пока я не видел быть не может всегда присутствовал при замене, повторюсь сервис магазина. Пробег 115 тысяч масло меняю каждые 10 либо меньше. Решил поменять прокладку клап крышки.
Под крышкой была вазелинообразная каша желтого цвета под кашей толстый слой черного сгоревшего масла в консистенции смолы, такое же сгоревшее масло как смола было в головке блока.
Масло решил попробовать KIXX G1 5W40 4л — артикул L531344TE1. По ощущениям двигатель стал работать тише, чем на Shell Helix Ultra 5w-40.
Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
Езжу 2 месяца на LIQUI MOLY 5w 40 moligen. Масло хорошее.
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
Вот при очередной замене масла на 142 тыс. км. пробега, решил перейти с SHELLа на LIQUI MOLY. Мотор работает мягче, да и в тяге чуть поприбавил.
Три раза заливал ЛМ. Проблем не было, доливал не много (200-300 мл от замены до замены).