Моторное масло Kixx или IDEMITSU
Осенью стучать начали на холодную, минут 5-10. Поменял масло на шил хеликс 5w40, не помогло. Потом поменял гидрокомпенсаторы, покупал набор, залил масло kixx 5w40, стука нет.
три года уже заливаю ИДЕМИТСУ для вариаторов, цвет зеленый, идет и на мицубиси аутлендеры, и кашкаи и бмв и многие другие.Упаковка 4 литра, все работает и у меня на виду машины.
Катаюсь на Idemitsu 5W30, но зима нынче ужас какая холодная, чуть ниже -25 не заводится, масло густеет.
Мой расход — уровень на 1 тыс.км. Kixx Gold 10-40. До этого шелл 5-40 бочковое — то же самое. Сменил масло потому что дешевле.
Я уже более чем в 50 залил, не горит, не шумит и не гремит, сейчас перешли на PROFIX. Ни одной жалобы от клиента.
Две замены уже на этом масле было — результатом полностью доволен!
Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Осилил покупку масел в двигатель, раздатку, мосты… Купил В двигатель Кикс 10/40 + присадку ликви моле, а в трансмиссию Ливи моле и масло и присадку, фильтр манол, Полёт норм!
По рекомендациям залил следующее масло idemitsu zepro 5w30 — Двигатель по сравнению с honda 0w-20 стал тише работать, мягче заводиться, но немного тяжелее раскручиваться.