Моторное масло Kixx или Eneos
Произвел своей Эстиме замену двигателя с вариатором. Сервисмены залили в вариатор жидкость Kixx CVTF. Мол, ничем не хуже оригинала, и они его льют во все вариаторы, за несколько лет никто не жаловался.
Я маленько прифигел от того, что со мной даже не посоветовались. О калибровке вариатора парни не имеют понятия, поэтому данную процедуру произвел сам. Что сказать, машина бегает, радует, без пинков, рывков, толчков, запуск двигателя на скорости вообще не ощущается, только по стрелкам наблюдаю.
Расход нормальный, за короткий промежуток времени автомобиль не жрёт масло. После замены двигатель ещё тише, чем раньше и проблем зимой тоже не возникало, 8-9 тыс. км пробега считаю это хорошим показателем!
Энеос горит по крайней мере дизельный, точно заметил на предидущей машине, вот и решил использовать тотачи т.к. иного не было.
Я вот по рекомендации знакомого продавца в магазине залил вместо шелл масло KIXX и пипец стало жрать боже мой… на 8000 пробега 4 литра… на шелле от силы литра 1.5 — 2 максимум уходило…
Уже не первый год все автомобили моей семьи с немалыми пробегами ездят на масле Eneos. За всё время проблем с качеством не было, всё работает отлично. Своим выбором очень доволен и всем рекомендую!
В свое время заморочился тем, что же залить. Купил KIXX. Езжу второй год, проблем не вижу в том что не nissan залил.
Заливал Eneos 5w30, только полусинтетику, масложира не было, за 6 тысяч км не подливал ниразу, зимой заводился норм. Продолжаю лить Eneos :)
Я на постоянку выбрал масло — Kixx G1 Dexos1 5w-30. В принципе меня всё устривает в этом масле — шумность работы ДВС на холодную и на горячую (она около нулевая).
Заливал Eneos 5w40 масло хорошее(рекомендую в японские двигатели!), расход на угар был 100гр/1000км замена каждые 7000-8000км.
Катаю на kixx второй год 5w30 хорошее масло по мне, зимой по мягче работает движок на холодную.