Моторное масло IDEMITSU или TCL
Большой угар после 5 тысяч км пробега.
Лью в Nissan Note меняю каждые 6000 на всякий пожарный 2 года, угара нет, мотор работает ровно. Соотношение цены и качества на 5! До этого лил в Фита 13 года. Даже при высоких скоростях масло не горело. Знакомый в Vezel гибридный заливал, пока не продал его. Все машины с исправными моторами, ни на одном проблем не было.
Лью это масло последние 3 года.
Долго не мог подобрать хорошее масло для своего HONDA FIT GE7. Обычно от замены до замены приходилось постоянно доливать.
Товарищ посоветовал попробовать TCL (Япония). Теперь 4 года я использую только его.
От замены до замены держится верхний уровень (замена каждый 7 тысяч). Мотор работает идеально.
Вот что значит, настоящая синтетика и настоящее японского качество.
Всем рекомендую.
Ничего плохого про моторные масла IDEMITSU не скажу. Обычные масла на манер корейских, делаются не в Японии.
Идемитсу загадило мне все и потемнело даже тыщу не проехал. Сравниваю с ниссановским маслом, идемитсу хуже.
ЛЬЮ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД 5W-40 ВСЕ УСТРАЙВАЕТ. МАШИНА УЧАСТВУЕТ В ГОНКАХ. ДО ЭТОГО ПРЕЖНИЙ ХОЗЯЙН ЛИЛ КАКОЕ ТО ГАВНО, ДВИЖОК БЫЛ В НАГАРЕ И ОТЛОЖЕНИЯХ. ПРОМЫЛ ВСЕ МЯГКОЙ ПРОМЫВКОЙ LAVR. ТЕПЕРЬ ВСЕ ГУД
Достоинства: Делаю уже 4 замену данного масла, меняю каждые 6000км. Автомобиль MMC Colt, установил контрактный двигатель, пробег на контрактном двигателе заявлено 50т. км.(сколько по факту не известно)))) От замены до замены угара не обнаружил.
Зимой запускается хорошо, а у меня бывает по утрам до -30. Маслом очень доволен. Рекомендую масло производителя TCL, так как эта фирма себя зарекомендовала на жидкостях охлаждения и тормозных. Думаю что компания не будет ударять в грязь лицом и выпускать масло плохого качества. Недостатки:Нет.
Пару месяцев назад залил в ДВС японское моторное масло 5W-40 SN/CF IDEMITSU. С запуском ДВС проблем нет, заводится мотор тяжелее не стал. Гидрики не застучали, шумной работы двигателя не выявлено.
Ошибок по двигателю тоже нет. )))Темнеть масло начало после 5000 км пробега. Угар масла есть, в пределах нормы заявленных Hyundai. Поэтому, считаю IDEMITSU не плохим и не хорошим, а нормальным маслом и рекомендую всем.
Масло Idemitsu в принципе понравилось всем, отложений на деталях я не заметил. Жора масла не было, до этого заливал Mobil 5w30 и его сьело чуть больше чем Idemitsu. Idemitsu выполнила все свои обязанности, могу рекомендовать. Я меняю через 6 тыс. и не каких проблем с мотором нет.
Настоящее японское масло. Заливаю в филдер, все отлично, не угорает, двигатель работает мягче) рекомендую! Цена радует.
Буду заливать только его.