Моторное масло IDEMITSU или Mannol
У нас первая капиталка в районе 400т.км. была. У всех. Масло Маннол 10/40.
Если мотор 0в20 не пьет взахлеб — Идемитсу Зепро 0в20 — почти самое жидкое на холодную из всех 0в20 — как раз то, что надо прохладному приусовскому движку. И молибдена там очень много — для противоизноса.
Катаюсь на Idemitsu 5W30, но зима нынче ужас какая холодная, чуть ниже -25 не заводится, масло густеет.
Собрал откапиталенный двигатель, завёл. До 1000 оборотов не тухнет лампа давления масла, после 1000 лампа тухнет, но стрелка давления растёт очень медленно и елел еле дотягивает до «1» при 2000 об. Масло залил новое Маннол полусинтетика.
Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.
Перешел на IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W20, по всем спецификациям и характеристикам, оно такое же, как и родное, ведет себя как родное, уровень держится от замены до замены, но стоит дешевле родного.
Я уже более чем в 50 залил, не горит, не шумит и не гремит, сейчас перешли на PROFIX. Ни одной жалобы от клиента.
три года уже заливаю ИДЕМИТСУ для вариаторов, цвет зеленый, идет и на мицубиси аутлендеры, и кашкаи и бмв и многие другие.Упаковка 4 литра, все работает и у меня на виду машины.
Масло едет на угар, лукойл и маннол не горел.
Две замены уже на этом масле было — результатом полностью доволен!