Моторное масло IDEMITSU или G-Energy
Классное масло, проблем у моего мотора и у меня пока не возникло, да и подделок ещё не встречал, поэтому если берёшь, то уверен, что держишь в руках оригинал. Купил и ни разу не пожалел.
Залил это масло 8 000 км назад и оно уже очень почернело, поэтому пока определенно сказать о качестве ничего не могу, время покажет, но однозначно двигатель стал работать мягче. Советую.
Сейчас ездил на масле G Energy 5w40 от Газпром, ничего плохого не скажу, но на такой вязкости зашуршали гидрики на холодную.
Я вот на лукойле ездил и проблем не было, g-energy залил и демпфер со шкива сорвало. Хреновое масло. Не буду больше лить :-)
Я очень доволен качеством масла, для моей машины это самое то, мотор масло не кушает, ход стал тише и мягче и угара нет. Решил, что хватит переплачивать за марку, а не за масло, для себя выбрал, использую и пока не жалею!
Масло мне очень нравятся потому, что оно всегда работает хорошо, мало выгорает и сколько я им пользовалась оно меня никогда не подводило. Достойный вариант сочетания цены и качества!
При моей агрессивной манере езды за 7000 км пробега я долил совсем чуть-чуть, так как его хватает на долго и масло не горит, а когда сливал, то увидел, что оно не очень чёрное и густое, а двигатель стал работать мягко, плавно и без надрывов. Достойная замена оригиналу, доволен и дальше буду его использовать!
Пользуюсь всего несколько месяцев этим маслом, мотор с ним работает тихо, мягко и проблем с запуском зимой нет. Хорошее масло с высокой степенью очистки, я доволен!
В целом я полностью остался доволен, особенно работой двигателя, так как все функции масло выполняет на 100 процентов. Спустя 150 000 км езды всё нормально, нареканий нет, поэтому могу вам рекомендовать!
Я очень доволен ценой и качеством этого масла, для меня G-Energy стало открытием, по цене дешевле аналогичных масел и по качеству нареканий нет. Пробег составляет 130 000 км, а двигатель прекрасно заводится и работает отлично.