Моторное масло IDEMITSU или G-Energy
Идемитсу масло мне нравится, не горит, от замены до замены не доливаю.
Куда зимой без морозов, недели две было -30, -40°C. Решил посмотреть, что становится с моим маслом, вожу с собой канистру всегда. В принципе текучесть нормальная для такой температуры. От замены до замены уровень стоит на месте. Idemitsu в пластиковой таре.
В двигатель на NISSAN X-TRAIL гибрид залил MATUL 0w-20 на 2000км расход мерка, потом залил IDEMITSU 0w-20 тоже есть расход масла.
Масло как масло, только у меня жрал его не хило. Петро-Канаду и Зепро прям сильно двиг хавал.
После ремонта двигателя проехал около 1500км. Заливал масло G-energy fsync 5w30. При сливании масло было очень грязное, что говорит о том, что оно вымывает грязь из двигателя. Тк двигатель был засран.
Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Рассказываю о своих наблюдениях, насколько прожорлива моя Мартёнка с маслом Idemitsu 0w20. Смена масла была всего 3000 назад. За 3000 моя красота съела почти 1,5 литра масла при том, что я — не самый ласковый водитель, газюю регулярно, как говорил один мой знакомый, «бедная машинка».
За зиму машинка стал вести себя культурнее, заводилась с пол оборота даже в -18 и после 3 дней стоянки. Не знаю, повлияло ли на это масло, знатоки говорят, что нет. Может звезды сошлись так?
Двигатель стал работать стабильнее, не дымит, не пылит. До этого питалась Мобилом, заливали 5W30 на 1000 уходил литр. Ну прогресс на лицо)
Решил попробовать Идемитсу. Взял 5w-40 строго в пластиковой канистре. Поменял в 15х числах марта, полет отличный.
Последние 2,5 года я ездил на PETRO Canada 5w30, но вдруг решил попробовать перейти на Idemitsu. По первым впечатлениям — движок стал работать тише, стоя в пробке, не нажимая педаль газа, звука двигателя вообще не слышно.