Моторное масло IDEMITSU или Eneos
Второй раз уже заливаю в форя Eneos premium touring 5w30. После первой замены с мотюлем разницы особо не заметил. Движка работает ровно, и масло начинает угарать после 3500 км пробега. Т.е. до 3500 км уровень на месте, потом падает.
До 6500 км доливал примерно литр, что мотюль, что теперь eneos. Остановился на eneos. Ценник 360 р за литр по сравнению с мотюлем по 600 р.
Выбор пал на Idemitsu Zepro Racing 5w-40. Ничего плохого об этом масле сказать не могу, жор небольшой совсем.
Енеос бренд высококачественного японского масла (в т.ч. в формуле 1 используют), на деле получается не очень.
До последней смены не поджирал вообще. 2 месяца назад залил Енеос корейское. А через месяц случайно заметил что уровень на нижней отметке. Тут же слил его и залил масло «Лексус». Сейчас проехал на нем месяц, уровень держит, но судить пока рано.
В читырку всегда лил ENEOS отлично на русской машине зарекомендовал.
Взял и не пожалел о покупке, теперь пользуюсь только им, тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Никакой разницы по расходу и динамике не ощутил, масла уходит намного меньше и хорошо моет двигатель, также хороший ресурс. Очень доволен!
Когда я заливаю масло IDEMITSU то уверен, что мой мотор в полном порядке, а масло вполне достойное для использования не только в отечественных авто, но и в иномарках. Очень всё нравится, жалоб нет!
Я даже и не знал, что мой двигатель может работать так тихо и с эксплуатацией зимой проблем тоже нет, масло полностью отрабатывает свой срок службы от замены до замены и даже цвет особо не меняет. В общем очень доволен!
Долго искали масло, которое бы идеально подходило по качеству и цене, поэтому остановились на IDEMITSU. За год эксплуатации очень довольна его качеством, с ним мотор работает тихо и мягко, также небольшой расход. В целом претензий к нему не возникает никаких, всё работает, как часы!
Масло отличное, так как оно не "дымит", по уровню не "уходит" и ещё долгое время остается "светлым", что говорит о его хороших эксплуатационных свойствах, поэтому те кто сомневается покупать или нет, я советую попробовать!