Моторное масло IDEMITSU или Comma
На Comma X-Flow XS 10W-40 уже 2 года примерно все гуд, на ельф раньше был, начали гидрики на горячую постукивать, хз может подделка попалась, но перешел на кому.
Сейчас на лукойле, лукоил очень достойное масло. Comma (лучшее масло, из того, что я видел, дорогое), и на мобиле, и на эльфе. Я на тазу уже почти 400.000 проехал без капиталки.
Скорее всего до хорошего качества не дотягивает. Идет угар на 2000, примерно 300-400мл. Заливаю IDEMITSU 10w40 (на банке написано — полусинтетика).
Решил поделиться с вами опытом использования моторного масла Idemitsy. Начнем с того, что по рекомендации друзей клубникой решил попробовать вышеуказанное моторное масло. Сразу скажу, что великим знатоком масел не являюсь, и это чисто мои наблюдения.
Итак сделав очередное ТО, я наблюдаю как температура масла по датчику при спокойной езде находится как и раньше в районе 100°. При нагрузке на двигатель доходит до 110°, а пробках и вовсе к 120°. Что на мой взгляд не совсем нормально.
Как говорится такого у меня еще ни разу не было. Еще одним минусом на мой взгляд является то что после нагрузок на двигатель и сбросов скорости, т.е. переход в нормальный режим вождения температура масло очень долго падает.
До этого всегда пользовался Мобил и Мотюль. Сейчас вернулся опять к Мотюлю и все встало на свои места.
В эти выходные заменил масло, с предыдущего ТО прошло 7400км. По ощущением на этом масле движок работает чуть ровнее и тише т.к. молибдена больше !
Масло долго лежало в багажнике в одном положении и выпало в осадок при -33. Забрал домой, так как доливать пока не приходится. И хорошенько отогрел и перемешал. После чего снова заморозил. Осадок не выпал.
Idemitsu - оснований для недоверия у меня нет. Так же, повторюсь. Нет иных притензий к маслу.
Solaris 1.4 МКПП 2 года езжу на этом масле замена через 7000км не угорает вообще! Хорошее масло.
На митсубиши до этого ездил, лил в двигатель идемитсу 5W30, вроде все нормально было.
1845004 IDEMITSU масло моторное . На масле уже проехал 3000 т.км. — все устраивает. На лето буду уже заливать 5 в 40. Стойка стаба CTR (фирма очень хорошая, не хуже лимфердера и т.п.). CLKK10, CLKK11.
В двигатель бывшего автомобиля лил 5 лет идемитсу зепро 5w30, и все было хорошо. В хонду тоже такое залил. В Митсубиши менял через 10 тыс.
Комментарии к отзыву
и правильно сделали))Эльф это шлак.тем более его сейчас в Калуге разливают.