Свою машину я 2 января взял этого года. Лили в нее 5w30 GM. При разборке под крышкой клапанов налет и какие то черные сталактиты. На хадо такого ни разу не встречал.
DEXOS уже не тот! У меня на z18xe горит он как тварь, чуть только себе лишнего позволишь! За 4000км как битум! Поменял на Shell 5/40, огонь.
Появилась тенденция к подъеданию моторного масла. Использовал TeBoil 5w30. Приблизительно 3л от ТО к ТО 10к км. Поменял на 5w40 что не привело к какому либо улучшению. Сделал раскоксовку Лавр-ом и залил в масло присадку от Хадо. Залил масло Кикс 5w50. Отъездил 2 замены. Результата нету. Был запах горелого масла.
Решил перейти на самое дешевое Лукойл 10w40 полусинтетика. Есть результат за 3тыс залил 600гр. Тоесть 2л за 10тыс.
«GM»овское которое я всегда лил в машинку. Что то последнее время мне не нравится.
Лью 1942003 5w30 5л GM Dexos2 масло жре вегда поразному когда литр на 1000 когда 2000.
Масло оригинал General Motors 93165557. Масло мотор не жрет.
Себе залил масло в двигатель GM 10W-40 (замена с интервалом 7000 км), не уходит ни грамма.
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.
Вот и пришло время очередной замены масла. Решил почаще менять. Благо беру с существенной скидкой масло GM (Бельгия, арт.1942003). ВНа старом масле отъездил 6580 км. Уровень был в норме. Добавил грамм 250 для свежести, ибо на магните пробки было немного бяки.
Средний расход за эти 6580 км бортовик показывает 10,1 л. на 100 км. (зима и город в основном)
Масло тебойл даймонд дизель, лью на протяжении последних 5 лет и 100 тысяч пробега, меняю каждые 6-7 тысяч. Двиг внутри блестит, компрессия в одном цилиндре 28, в остальных 29. Масло не доливаю.