Моторное масло GENERAL MOTORS или POLYMERIUM
Не так давно менял масло на Полимериум 10w40 и вот в -21 утром я с трудом, но завёлся. Не скажу, что я в диком восторге от него (даже в более тёплую погоду оно не сразу схватывает, стартером приходится крутить).
Двигатель f16d3. Пробег подходит к 140000. Перешел на другое масло. До этого заливал GM, но по наблюдениям, через 3-5 тыс.км. уж больно оно черное становится. Кароче говоря отстой какой-то.
Пришло время менять масло в двс. Решил не брать gm. Уж очень жуткий нагар наблюдаю на крышке от него.
Цепи у меня после gm зимой звенеть начали на холодную.
Залил полусинтетику от GM оригинал (опель) вновь с промывкой, проехал 3000 после замены. Уровень в норме, масло не почернело, дыма при заводке по утрам нет совсем, пока устраивает.
Масло оригинал General Motors 93165557. Масло мотор не жрет.
Себе залил масло в двигатель GM 10W-40 (замена с интервалом 7000 км), не уходит ни грамма.
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.
Вот и пришло время очередной замены масла. Решил почаще менять. Благо беру с существенной скидкой масло GM (Бельгия, арт.1942003). ВНа старом масле отъездил 6580 км. Уровень был в норме. Добавил грамм 250 для свежести, ибо на магните пробки было немного бяки.
Средний расход за эти 6580 км бортовик показывает 10,1 л. на 100 км. (зима и город в основном)
Лью GM как и положено с завода, очень доволен, от замены до замены (10000+-).
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.