Моторное масло GENERAL MOTORS или POLYMERIUM
В принципе, ничего сверхъестественного в POLYMERIUM нет. Да, хорошее масло, двигатели работают очень ровно (мнение наших водителей), стандартный шумовой фон чуть ниже, чем обычно (но у нас все тягачи и саомсвалы – иностранного производства). Смена масла на расходе топлива не сказалась – по крайней мере, по общей статистике.
В холодное время показало себя достаточно хорошо – характеристики производителя полностью соответствуют эксплуатационным. Из положительного – достаточно экономное, не требуется использовать присадки: расходы на ГСМ действительно (в зимнее время) меньше.
Нужно лить 5w30 и ничего не будет греметь, GM 5w30 хорошее масло по адекватной цене.
Не обязательно лить какие-то лютые масла. Просто нужно вовремя менять. После 6 тысяч гм превращается в бесполезную черную водичку, которая вообще не имеет никаких свойств…
Заливал такое масло, стучали гидрокомпенсаторы при запуске, клапанная крышка была постоянно в саженцы. Перешёл на шелл двигатель стал тише работать и очищается потихоньку.
Хочу с GM на другое перейти. От GM го-на стало прибавляться, пробег 70 тыс.
Ездить можно и на GM, но его на 5 тысяч хватает, а дальше замена и в итоге получается, чтобы мотор жил нужна частая замена. Ушел с GM намеренно, так как видел какой нагар оставляет это масло и на поддоне и на боковой крышке, когда менял цепь.
Наверное самое дешёвое масло с допуском, GM опелевское лью 5 лет, всё норм.
Я за полимериум, расскажу почему. Lada Largus 2019 г 1,6. Лью в нее полимериум икспро2. Оно синтетика 100%, пакет присадок и экстеры, которые только в дорогих маслах можно встретить. Плюс защита от подделок, на канистре есть код, проверяешь на их сайте, сразу знаешь что оригинал купил.
Масло мне нравится, пока не планирую переходить на что-то другое. В зимнее время икспро2 ведет себя хорошо, незамерзает, машина заводится легко. Угара нет. Заменяю каждые 8-10 тыщ, но на этом масле можно немного затягивать интервал, не страшно. Полимериум устраивает полностью, рекомендую.
По маслу - лью GM 5w30, все отлично)). При замене по пробегу 8 тыс. и нужным допуском мотор ведет себя ок.
Заливал родное масло GM с интервалом замены 8-9 тысяч км, привлекало ценой и потому что производитель его рекомендует, но последние две замены стал замечать, что после 6 тысяч км после замены, первые минуты как заводишь машину — слышен стук гидрокомпенсаторов.
Масло в уровне, подливал немного свежего и на несколько запусков этого хватало. Делаю вывод, что при 6 000 км масло уже очень разжижается и не та консистенция у него.