Моторное масло Gazpromneft или NGN
На ngn прошел 10500, угара нет на моем корче.
Я наблюдаю результаты работы этого масла на нескольких десятках ДВС А и S серий и пока доволен.
Очередная замена масла NGN 5W-30, до этого было 5-40, когда залил 5-40, смущал стукоток гидриков на холодную, сейчас этого нет).
Я залил 2 раз NGN 5W30 и начала дымить. Затем поменял масло и перестало дымить.
Больше года уже — полет нормальный. Газпром в Италии два завода выкупил и там его делает. Много знакомых подсело. Нравится — приглашение на спектральный анализ масла — два раз вызывали.
Независимая лаборатория, которой заказывают тестирование масла и его поведение на разных двигателях — по результатам исследований, производитель использует полученную о своём продукте информацию для участия в тендерах.
Вчера проверил уровень масла и сильно удивился. Последние тыс 40 км я заливал только оригинал Ниссан синтетику и угар был приличный. На 10000 км езды от 1 литра масла приходилось доливать до 2 литров.
Зависело от стиля езды, в активных больше уходило. Важно отметить, что масло активно медленно, но верно уходит из под прокладки головки блока цилиндров и ещё пару мест. Но самое главное сейчас пробег на новом масле 3тыс км и на холодную отметка почти под середину.
Это очень хороший результат и цвет совсем не поменяло. Особо морозов не было и поэтому заводится легко с автозапуска, что очень радует и экономит время.
Заменил масло между ТО, долго думал что лить — итог NGN Nord, синтетика ПАО + эстеры. В мотор 1,6 у меня зашло ровно 4 литра, литрушку можно не покупать, если двигатель исправен это масло не угорает.
В спринтера лил NGN MAXI 5W-30 полусинтетику. Долго не темнеет. После трех лет использования, под клапанной крышкой ровный золотистый налет.
Газпромнефть полусинтетика неплохо себя показала, если менять почаще.
Взял масло Газпром нефть Premium N 5w40 синтетика. Лью его в civic, друг льёт его в Mercedes, нас устраивает;).