Моторное масло Gazpromneft или Mannol
Я перешел на Маннол 5W-30. Жор сильно снизился. Не знаю, с чем связан эффект.
В Приоры и Калины, раньше на зиму Маннол синтетику лили, меньше 300т.км до капиталки ни один двигатель не отходил)))
Маннол делает достаточно посредственные масла, впрочем, как и вся продукция под маркой SCT. Залить Шелл хуже точно не будет, масла этой фирмы отличаются высоким качеством, впрочем, как и других компаний которые сами являются нефтеразрабодчиками и производителями масел (Mobil, TOTALFINAELF, и другие).
После заводского залил полусинь Mannol 80w85 — оплевался, зимой после заводки отпускаю сцепление — машина дергается. Перед следующей зимой залил BP 75w90 — песня просто…
Нормальное масло маннол. Уж точно лучше всяких роснефтей с лукойлами. Сливаю всегда чёрным, да и в отличие от вышеупомянутых масел с ним гидрики не стучат.
Больше года уже — полет нормальный. Газпром в Италии два завода выкупил и там его делает. Много знакомых подсело. Нравится — приглашение на спектральный анализ масла — два раз вызывали.
Независимая лаборатория, которой заказывают тестирование масла и его поведение на разных двигателях — по результатам исследований, производитель использует полученную о своём продукте информацию для участия в тендерах.
У нас первая капиталка в районе 400т.км. была. У всех. Масло Маннол 10/40.
Газпромнефть полусинтетика неплохо себя показала, если менять почаще.
Вчера проверил уровень масла и сильно удивился. Последние тыс 40 км я заливал только оригинал Ниссан синтетику и угар был приличный. На 10000 км езды от 1 литра масла приходилось доливать до 2 литров.
Зависело от стиля езды, в активных больше уходило. Важно отметить, что масло активно медленно, но верно уходит из под прокладки головки блока цилиндров и ещё пару мест. Но самое главное сейчас пробег на новом масле 3тыс км и на холодную отметка почти под середину.
Это очень хороший результат и цвет совсем не поменяло. Особо морозов не было и поэтому заводится легко с автозапуска, что очень радует и экономит время.
Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.