Моторное масло Gazpromneft или IDEMITSU
Перешел на Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-40 железе. Пока прошел 4 тысячи, с ним всё хорошо, уровень масла на месте!
Уже много лет доверяю только этому маслу, имеет отличные смазывающие и особенно моющие качества, да и расход небольшой. В общем, масло на королле хорошо себя показало, ничего плохого сказать не могу.
Газпромнефть 5w40 решил попробовать. По началу все хорошо было. Мотор работал тихо, но после проехал 4000 км начали стучать гидрики. Слил масло посмотреть, оно оказалось как вода. При чем антифриз не уходит. Само его структура стала водянистой. Сильно жидкое.
лил бардаль, не дороже сраного идемитсу.
Мотор на этом масле отработал 10000 км и угара нет, за всё время долил всего ничего 0.5 л. Всё работает без каких либо проблем, хорошее соотношение цена-качество, в дальнейшем также буду его использовать!
Маслу я не изменен, всё то же Idemitsu Zepro Touring 5w-30, доволен им на все сто процентов.
Совсем недавно перешел с масла мобил 1 наскар 0в40 которое льют много хондоводы на чистокровное японское идемитсу зепро рейсинг 5в40. Пробег уже километров 600 или больше, жалоб нет.
Маслу не изменяю уже 3 года, мне Idemitsu нравится, не дорогое и качественное, меняю каждые 7.5т.км.
Сердце 1.6 мкпп, пробег 50 т., масло лью круглогодично 0w20 Idemitsu Zepro, пробег 50:50 город трасса, обороты очень часто до красной зоны, на трассе меньше 4к машина вообще не видит, обгоны 5-6к оборотов. Масло не доливаю, на щупе к 7 тысячам пробега такой же уровень.
IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W20 SN/GF-5. Замена каждые 7/8 тыс. км, сняв крышку было приятно видеть чистоту, ни какого налета.