Я лью Akkora. Это масло в магазине не купишь, только у офф дилера, они сами привозят, хоть какая-то гарантия, что не поделка. По себе скажу движка зимой заводится как часики. Работает тихо, мягко.
Залил масло Газпром 10-40. Проехал 6т км угар масла 150гр. Масложора нет. Клапана чистые эндоскоп все показал. Нагара нет, езжу по разному но мотор кручу поэтому на верхах тоже. Жора нет. Поэтому мой совет если нет блока 1.6 приора или вы негоняетесь за моментом ставьте тдмк для города-трасса самое то.
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.
Поменял масло, вернулся к истокам)6000 поездил на масле Газпромнефть(эх.впечатления не и с самых лучших.
Akkora synt 5-40, часто пирдолю на все деньги) доливаю 800грамм на 10000т. км.
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Митсубиши лансер 9 2.0, попробовал масло Аккора, в восторге, лью аккора synt 5-40, люблю топить, крутить мотор, расход масла 0.5-0.8л на 10т.км.
Я как девушка которая в принципе не сильна в знании машин начала проявлять интерес благодаря этому производителю. однажды я имела возможность лично убедиться и увидеть своими глазами как работает моторное масло . Все просто . Я живу в Тюмени и однажды мне поступил звонок о том, что не хотели бы вы экономить на расходе бензина и на ТО своей машины.
Конечно меня заинтересовало, потом пошли вопросы о моем моторном масле и знаю ли я вообще для чего и как оно служит . Предложили мне проверить мое масло совершенно бесплатно на моих глазах у них в офисе или могут сами подъехать в любое место и соответственно мое свободное время.
Мы договорились о встрече и приехала туда с мужем . Муж отнёсся к этому скептически пока не увидел своими глазами. Масло показало себя отлично на станке трения после чего я залила его в свой автомобиль ниссан жук 2012 г.в. Двигатель стал работать ровнее, расход бензина немного упал с 10 до9л. на 100км.
Зимой запускается в -27 с автозапуска с первого раза без проблем, расхода масла нету. В общем мне очень понравилось и я поняла как должно работать настоящее автомобильное масло.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Поменял я масло, залил Аккору и в коробку и двигатель движок работает конечно идеально да и коробка тоже.